Culinária

Confira receitas feitas em 4 passos para a ceia de Natal

Nesta data especial, nada melhor do que preparar pratos cheios de sabor e garantir um dia repleto de sorrisos.

Acorda Cidade

O Natal, celebrado no dia 25 de dezembro, é uma data em que juntamos as pessoas que amamos. Uma ocasião a qual damos e recebemos muitos abraços, presentes e saboreamos pratos deliciosos. Sempre nos reunimos na casa de um ente querido que organiza o lar com enfeites típicos e deixa ele bem aconchegante para brindarmos, conversamos sobre os acontecimentos do ano e também parabenizar as conquistas de cada um.

Para ajudar você a celebrar o Natal com charme e praticidade, a Marca Fortaleza, da M. Dias Branco, sugere duas receitas incríveis de pratos que vão ser sucesso na comemoração. A primeira é uma saladinha saborosa de Penne ao Molho de Laranja. Você vai utilizar apenas cinco ingredientes que podem ser comprados em um supermercado próximo.

Para finalizar esse momento especial, nada melhor que uma sobremesa geladinha com frutas vermelhas, que leva apenas creme de leite, leite condensado, gelatina incolor, Biscoito Fortaleza Amanteigado Leite, geleia e frutas picadas.

O resultado será esplêndido e todo mundo vai adorar a ceia! Veja o passo a passo completo abaixo.

Como Fazer Salada de Penne ao Molho de Laranja

Ingredientes

1 embalagem de Penne Fortaleza (500g)
150g de kani kama desfiado
150g de ricota esfarelada
1 xícara (chá) de mini cenoura cortada na diagonal
5 folhas de alface americana picadas
1 embalagem de maionese light (250g)
1 xícara (chá) de suco de laranja
sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo:

Passo 1 – Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.

Passo 2 – Em uma saladeira coloque os 5 primeiros ingredientes e reserve.

Passo 3 – Misture a maionese light com a laranja. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque sobre a salada e misture delicadamente.

Passo 4 – Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 6 porções

Como fazer Doce de Biscoito Amanteigado Fortaleza

Foto: Divulgação
 

Ingredientes:

2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 envelope incolor e sem sabor de Gelatina
Biscoito Fortaleza Amanteigado Leite
Geleia de frutas vermelhas e frutas picadas (morangos, uvas e acerola)

Modo de preparo:

Passo 1 – Bata as duas latas do creme de leite até ficar espesso, junte o leite condensado e bata mais um pouco até ficar tudo bem incorporado. Coloque a gelatina de molho em água fria.

Passo 2 – Aqueça o leite um pouco e depois coloque as folhas de gelatina dentro, até ficarem bem dissolvidas, deixe a parte para esfriar um pouco.

Passo 3 – Triture o biscoito Fortaleza Amanteigado Leite para que ele fique como uma farinha. Quando o leite esfriar um pouco junte a mistura de creme de leite com leite condensado e misture bem.

Passo 4 – Por fim monte em camadas, começa com um pouco de creme, biscoitos, frutas picadas mais creme, biscoito novamente, frutas e depois despeje o restante do creme por cima. Decore com geleia e leve à geladeira.
 

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários