Culinária

Confira receita de pastel de forno saudável

É possível comer um lanche bem saboroso e passar longe do óleo quente

Redação iBahia

Está de dieta e com vontade de comer um pastel? É possível comer um lanche bem saboroso e passar longe do óleo quente. Se você quer experimentar um pastel de forno bem gostoso, temos uma receita bem fácil de fazer. Confira receita completa:

INGREDIENTES

Massa

• 1 ovo

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 1 caixinha de creme de leite (200g)

• 1/2 colher (chá) de sal

• 1/2 colher (sopa) de fermento químico

• Cerca de 3 xícaras de farinha de trigo

• 1 gema batida + 2 colheres (sopa) de azeite para pincelar os pastéis

Recheio

• Presunto

• Queijo

• Tomate sem semente picado

• Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

-Em um recipiente misture o ovo, a manteiga e o creme de leite.

-Junte agora o sal, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.

-Quando a massa ganhar consistência, misture com as mãos até que ela fique bem homogênea.

-Não precisa sovar, é só misturar. A massa deve soltar das mãos, mas continuar macia, se a sua massa ficar dura demais, o pastel vai ficar ressecado, então, vá com calma da hora de adicionar a farinha de trigo.

-Quando estiver homogênea, envolva em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

-Depois deste tempo, abra a massa com um rolo deixando menos de 0,5cm de espessura.

-Corte círculos usando um cortador, prato ou outro recipiente.

-Recheie a seu gosto, feche com a ajuda de um garfo e coloque sobre uma forma levemente untada com óleo ou manteiga.

-Pincele com a gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que o pastel esteja corado por fora.

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