Redação iBahia
Está de dieta e com vontade de comer um pastel? É possível comer um lanche bem saboroso e passar longe do óleo quente. Se você quer experimentar um pastel de forno bem gostoso, temos uma receita bem fácil de fazer. Confira receita completa:
INGREDIENTES
Massa
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1/2 colher (sopa) de fermento químico
• Cerca de 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 gema batida + 2 colheres (sopa) de azeite para pincelar os pastéis
Recheio
• Presunto
• Queijo
• Tomate sem semente picado
• Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
-Em um recipiente misture o ovo, a manteiga e o creme de leite.
-Junte agora o sal, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
-Quando a massa ganhar consistência, misture com as mãos até que ela fique bem homogênea.
-Não precisa sovar, é só misturar. A massa deve soltar das mãos, mas continuar macia, se a sua massa ficar dura demais, o pastel vai ficar ressecado, então, vá com calma da hora de adicionar a farinha de trigo.
-Quando estiver homogênea, envolva em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
-Depois deste tempo, abra a massa com um rolo deixando menos de 0,5cm de espessura.
-Corte círculos usando um cortador, prato ou outro recipiente.
-Recheie a seu gosto, feche com a ajuda de um garfo e coloque sobre uma forma levemente untada com óleo ou manteiga.
-Pincele com a gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que o pastel esteja corado por fora.