Culinária

Confira receita de bolo pudim de cenoura com chocolate

Receita é fácil de fazer e rende 16 porções.

Acorda Cidade

Pode apostar: todo mundo vai querer um pedaço do delicioso bolo-pudim de cenoura com chocolate. A receita, dada pela Nestlé, é fácil de fazer, rende 16 porções e é uma ótima opção de sobremesa! Confira!

Bolo Pudim de Cenoura com Chocolate

Ingredientes
Pudim


    1 Leite Condesnado (lata ou caixinha) 395g
    3 ovos
    1 xícara (chá) de Leite Líquido
    150 g de Chocolate Meio Amargo derretido

Bolo de Cenoura


    3 ovos
    1 xícara (chá) de óleo
    2 cenouras pequenas picadas
    meia xícara (chá) de Leite Líquido
    1 e meia xícara (chá) de açúcar
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda


    1 colher (sopa) de manteiga
    1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
    meia xícara (chá) de açúcar
    meia xícara (chá) de Leite Líquido

Modo de preparo

– Pudim

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Reserve.

– Bolo de Cenoura

Em um liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, as cenouras, o Leite e o açúcar.

Transfira para um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem.
Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) própria para micro-ondas, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e, por cima, despeje o pudim reservado, delicadamente.
Leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja assada (firme).

Retire com cuidado, espere esfriar e desenforme.

Leve à geladeira até o momento de servir.

– Calda

Em um recipiente de bordas altas, próprio para micro-ondas, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 5 minutos, em potência média.

Espere esfriar e sirva sobre o bolo-pudim gelado.

 

Fonte: Redação Ibahia

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários