Culinária

Confira quatro receitas deliciosas para a ceia de Natal

Receitas são práticas e prometem agradar ao paladar de toda a família.

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Ingredientes da farofa:

400g de bolacha Cream Cracker Vitarella

4 colheres de sopa de Margarina Namesa Vitarella

1 cebola picada

6 dentes de alho picados

½ xícara de nozes picadas

1 xícara de amêndoas laminadas

1 xícara de uvas-passas

2 xícaras de presunto em cubinhos

½ xícara de azeitonas picadas

Cerejas frescas para decorar

Physalis para decorar

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a Margarina Namesa Vitarella, a cebola, o alho e deixe dourar levemente.

Adicione o presunto, as azeitonas, as nozes, as amêndoas e a bolacha Cream Cracker Vitarella processada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Decore com cerejas frescas e physalis.

Ingredientes do Tender e do molho:

1 tender

Cravo da índia a gosto

2 colheres de Margarina Namesa Vitarella

2 xícaras de sumo de laranja

4 colheres de sopa de mostarda

8 colheres de sopa de mel

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo para o tender:

Com uma faca, faça cortes pequenos quadrados no tender.

Espete os cravos da índia a gosto.

Coloque o tender em uma assadeira e espalhe a Margarina Namesa Vitarella. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.

Para o molho:

Em uma panela, misture o sumo de laranja, o mel e leve para ao fogo. Deixe reduzir pela metade. Retire do fogo e acrescente a mostarda. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva junto com o tender.

Parafuso com peito de peru

Ingredientes:

500g de macarrão parafuso Vitarella

3 colheres de azeite

4 xícaras de peito de peru em cubos

3 xícaras de maionese

1 xícara de creme de leite

1 xícara de maçã em cubos

1 xícara de uvas-passas sem sementes

1 xícara de amêndoas laminadas

½ xícara de nozes

1 xícara de abacaxi em cubos

1 xícara de damasco picado

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão parafuso em água quente e sal por 6 minutos. Escorra e coloque o azeite.

Em um bowl, coloque a maionese, o creme de leite, o peito de peru, a maçã, a uva passa, as amêndoas, as nozes, o abacaxi e o damasco. Tempere com sal e pimenta do reino. Envolva tudo com o macarrão parafuso Vitarella. Leve à geladeira por 30 minutos. Decore com folhinhas de manjericão e sirva.

Terrine de chocolate

Ingredientes:

1kg de chocolate meio amargo picado

2 latas de leite condensado

520g de biscoito Treloso recheado de chocolate

Sementes de Romãs

Modo de preparo:

Primeiramente, pique bem o biscoito recheado Treloso de chocolate.

Em seguida, com o fogo baixo, leve um recipiente em banho-maria e derreta o chocolate meio amargo junto com o leite condensado. Mexa constantemente afim de que o chocolate derreta por completo e não queime. Depois, retire do fogo e mexa mais um pouco. Você deve atingir uma massa com textura mais grossa e pesada. Isso acontece devido à mistura do leite condensado.

Forre uma assadeira com papel alumínio e transfira metade do chocolate, seguido do biscoito Treloso quebradinho, e cubra com o restante do chocolate. Em seguida, leve à geladeira e deixe por, no mínimo, duas horas, ou até endurecer por completo.

Para desenformar, use uma espátula ou faca nas bordas da assadeira. Por fim, corte os quadradinhos no tamanho que preferir e sirva. Decore com sementes de romã.

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