Receita

Confira a receita de uma deliciosa sobremesa

Veja o passo a passo e aprenda a fazer um Mil Folhas de Biscoito

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Ingredientes:

400 g de Biscoito Maizena Vitarella
10 colheres de margarina (250g)
2 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de morango
6 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de café de sumo limão
2 latas de leite condensado
100 g de chocolate meio amargo
8 colheres de sopa de cacau em pó
2 latas de creme de leite
8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Para decorar:

16 morangos pequenos
hortelã

Modo de preparo:

– Triture no liquidificador o biscoito maizena Vitarella formando uma farofinha.

– Misture em um bowl a farofinha de biscoito, a margarina e a farinha de trigo, formando uma massa homogênea. Leve para geladeira por 10 minutos coberta com papel filme.

– Abra a massa com ajuda de um rolo de massa e corte em formato de coração. Coloque em uma bandeja forrada com papel manteiga.

– Leve para o forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos. Retire e espere esfriar. Reserve.

Para coulis de morango:

– Coloque em uma panela o morango, o açúcar cristal e leve para o fogo baixo até ficar com ponto de geleia. Retire do fogo e acrescente uma colher de café de sumo de limão. Processe no liquidificador e leve para geladeira

Para o brigadeiro:

– Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate em barra meio amargo. Leve para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Retire da panela e espere esfriar.

– Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga médio.

Para montagem:

– Com ajuda de uma peneira fininha: polvilhe o açúcar de confeiteiro em cima de 8 unidades de biscoitos e reserve.

– Coloque um pouco do brigadeiro no centro do prato e apoie um biscoito de decoração sobre ele.

– Faça biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.

– Sobreponha 1 biscoito de decoração

– Faça biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.

– Coloque o biscoito polvilhado com o açúcar de confeiteiro em cima.

– Adicione sobre o biscoito coberto com açúcar de confeiteiro folhas de hortelã e morangos.

– Finalize com uns risquinhos de coulis de morango em volta do prato.

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