Acorda Cidade
Ingredientes:
2 colheres de margarina sem sal
2 ovos grandes
2 xícaras de Farinha Finna com fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
– Derreta a margarina em uma panela e deixe esfriar.
– Bata os ovos com um garfo em uma tigela pequena e reserve.
– Misture bem o açúcar, o fermento e a farinha Finna com fermento.
– Misture em uma jarrinha o leite, os ovos e a essência de baunilha.
– Abra uma cova nos ingredientes secos com uma colher e despeje aos poucos a mistura do leite com os ovos e misture com ajuda de um fouet.
– Adicione o líquido aos poucos, batendo bem.
– Junte a margarina derretida e bata até ficar uma massa homogênea.
– Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de margarina e deixe derreter em fogo médio.
– Coloque 1 colher de sopa de massa na frigideira formando uma panqueca redonda.
– Continue distribuindo a massa na frigideira deixando espaço para que ela se espalhe.
– O ponto certo de virar, é quando surgirem bolhas que estouram, deixando buraquinhos.
– Usando uma espátula, vire as panquecas cuidadosamente.
– Frite por mais 1 a 2 minutos, até ficarem cozidas e douradas.
– Retire as panquecas da frigideira e coloque sobre papel toalha.
– Sirva com o recheio a gosto.