Acorda Cidade
Mini panquecas de camarão
Ingredientes:
225g de Farinha de Trigo Finna Tipo I
1/2 colher de chá sal
1 colher de sopa fermento químico
2 ovos
450g leite
55g margarina Puro Sabor
Modo de preparo:
Passo 1 – Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Com um batedor, incorpore os ovos batidos e o leite à massa. Derreta a margarina e acrescente-a a massa, batendo bem. Deixe essa massa na geladeira entre 30 minutos e 2 horas.
Passo 2 – Em uma frigideira quente, adicione um pouco de margarina e espalhe-a bem. Se possível, limpe o excesso com um pouco de papel toalha. Com uma colher de sopa, despeje pequenos círculos de panquecas com cerca de 4cm de diâmetro.
Passo 3 – Assim que começarem a aparecer bolhas na superfície das panquequinhas, vire-as com uma espátula para dourar do outro lado. Vá reservando as panquecas em um prato.
Prepare o Camarão
1 Kg de camarão
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho
1 colher (de chá) de sal (rasa ou a seu gosto)
1 colher (de sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Passo 1 – Descasque camarões e lave muito bem (ou compre já limpo). Coloque os camarões limpos em uma tigela, coloque o sal, o limão, 2 dentes de alho amassados. Deixe no tempero por uns 30 minutos ou mais.
Passo 2 – Depois coloque o azeite de oliva em uma frigideira, deixe aquecer e vá fritando aos poucos os camarões. Não coloque todos os camarões de uma vez para fritar, porque ele junta água, coloque só o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Deixe apenas até o camarão ficar rosa (cerca de 1 a 2 minutos), depois vire os camarões e deixe ficar rosa do outro lado também. Retire e faça isso com todos os camarões.
Creme azedo
½ xícara creme de leite fresco
½ limão
Modo de Preparo:
Passo 1 – Misture o creme de leite gelado com o limão e bata-o até que comece a encorpar, quase em ponto de chantilly.
Passo 2 – Sirva as panquequinhas, espalhe um pouco de creme sobre elas e apoie um camarão sobre o creme. Decore com uma folhinha de endro, um pouco de pimenta moída na hora e regue com um fio de azeite.
Naked Cake de Limão Siciliano e Frutas Vermelhas
Foto: Divulgação
Ingredientes:
Massa do Bolo
2 pacotes de mistura para bolos Finna sabor Baunilha
6 ovos
300 ml de leite
80g de margarina Puro Sabor
Modo de Preparo:
Bolo
Passo 1 – Bata no liquidificador os ovos, a margarina e o leite. Despeje essa mistura sobre o conteúdo do pacote e misture bem fora do liquidificador. Pré aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte quatro fôrmas redondas, espalhando com pincel uma camada fina e uniforme de margarina.
Passo 2 – Corte quatro discos de papel-manteiga, usando o fundo da fôrma como medida. Ele deve ficar do tamanho exato. Pressione com os dedos para colar o papel na fôrma untada. Pincele novamente a margarina sobre o papel e polvilhe com farinha.
Passo 3 – Distribua nas quatro assadeiras a massa pesando para que fiquem na mesma altura. Leve as fôrmas ao forno preaquecido para assar por 40 minutos ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Retire os discos das fôrmas e remova o papel-manteiga.
Brigadeiro de limao siciliano
4 lata de leite condensado
4 caixinhas de creme de leite
4 colheres de sopa rasas de Farinha de Trigo Finna Tipo I
1 colher (sopa) de margarina Puro Sabor
Raspas de 3 limões sicilianos
Modo de Preparo:
Passo 1 – Misture em uma panela o leite condensado, a margarina, a farinha de trigo e o creme de leite. Leve ao fogo e mexa até borbulhar.
Passo 2 – Após tirar do fogo, adicione as raspas de limão e misture bem. Despeje a mistura em um prato untado com margarina e deixe esfriar.
Calda de limão siciliano
100g de leite condensado
1/4 xícara de leite
Raspas de 1 limão siciliano pequeno
Modo de Preparo:
Passo 1 – Misture bem o leite condensado com o leite e leve ao fogo para ferver e obter consistência de calda.
Passo 2 – Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Jogue as raspas do limão e deixe descansar por 4 horas. Regue os bolos frios.
Merengue italiano
300g de açúcar
30 ml de água
5 claras
1 colher (chá) de suco de limão
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Passo 1 – Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe ferver, sem mexer. Essa mistura vai formar uma espécie de calda de fio. Deixe atingir 12ºC. Ao mesmo tempo que a calda estiver no fogo, coloque as claras e a pitada de sal para bater na batedeira até atingir o ponto de neve.
Passo 2 – Quando a calda no fogo atingir cerca de 114ºC, cerca de 4-5 minutos (fervurinha, consistência xarope), despeje lentamente e aos poucos na vasilha da batedeira (com as claras), batendo sem interromper. Sem parar de bater, adicione o suco de limão e bata até o merengue endurecer e esfriar. Esse tempo final de bater dá cerca de 5-7 minutos.
Montagem
– Intercale as camadas de bolo com o recheio de limao siciliano , molhando o bolo com a calda antes de colocar o recheio. finalize o bolo com o merengue italiano e decore com frutas vermelhas.