Culinária

Chef ensina duas receitas econômicas com frango

Para economizar na refeição, o chef da Unilever Leonardo Carvalho ensina a preparar duas receitas com frango de dar água na boca. Confira!

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Uma das maiores preocupações da população hoje em dia é comer bem sem gastar muito. Para economizar na refeição, o chef da Unilever Leonardo Carvalho ensina a preparar duas receitas com frango de dar água na boca. Confira!

Fricassé de frango com milho e requeijão

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Ingredientes

4 xícaras de água
2 cubos de caldo de galinha caipira ARISCO
1 quilo e meio de peito de frango sem ossos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de milho verde escorrido
2 gemas
1 caixas de creme de leite (200g)
1 copo de requeijão
2 xícaras (chá) de batata-palha

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, ferva a água, dissolva os cubos e caldo de galinha caipira ARISCO e coloque o frango. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados a partir do início da pressão.

Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até o frango ficar macio. Retire o frango, desfie e reserve. Passe o caldo para o liquidificador e reserve até esfriar.

Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

No liquidificador, junte ao caldo a farinha de trigo, o milho verde e as gemas. Bata até ficar homogêneo. Coloque em uma panela média e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte o frango desfiado e o creme de leite. Reserve.

Coloque no refratário untado e espalhe o requeijão com as costas de uma colher até cobrir toda a superfície.

ubra com a batata palha e leve ao forno por 15 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida.

#DicadoChef Para preparar o creme de milho, utilize 1 xícara e meia (chá) do caldo do cozimento do frango. Se for necessário, complete com água até obter essa quantidade de caldo.

Frango com quiabo

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

200 gramas de quiabo inteiro
1 embalagem Tempera Mais ARISCO sabor Alho, Cebola e Colorau
1 quilo de coxas e sobrecoxas de frango

Modo de preparo

Tire as pontas do quiabo e deixe de molho em água com limão por 30 minutos. Enxague e reserve.

Abra a parte superior da embalagem de Tempera Mais ARISCO sabor Alho, Cebola e Colorau e retire o saquinho plástico.

Coloque dentro do saquinho o frango e o quiabo.

Abra a parte inferior da embalagem de Tempera Mais ARISCO sabor Alho, Cebola e Colorau e coloque o tempero dentro do saquinho.

Misture suavemente até que todos os ingredientes fiquem cobertos pelo tempero. Feche bem o saquinho com o lacre.

Coloque em um refratário, leve ao forno médio (180º) e asse por 1 hora. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico.

Coloque em uma travessa. Sirva quente.

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