Culinária

Chef ensina a preparar biscoitos amanteigados de Natal

Além de ser uma ótima opção de sobremesa, você ainda pode decorar a sua mesa de Natal.

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Os pratos servidos na ceia de Natal fazem toda diferença na hora de reunir as pessoas amadas e celebrar os momentos especiais. Pensando nisso, o chef Leonardo Carvalho, da Unilever, ensina a preparar deliciosos – e lindos – biscoitos amanteigados. Além de ser uma ótima opção de sobremesa, você ainda pode decorar a sua mesa de Natal. Confira!


Biscoitos amanteigados de Natal

Rendimento: aprox. 60 unidades
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 55 minutos

Ingredientes:

Massa

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina (200 g)
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Glacê

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de água quente
Para decorar

confeitos verdes e vermelhos
Modo de preparo:

Massa

1- Preaqueça o forno em temperatura alta (180ºC).

2- Em um refratário, junte todos os ingredientes da massa e misture bem, até ficar lisa e uniforme.

3- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa numa espessura aproximada de 0,5 cm e corte em diversos formatos. Coloque os biscoitos em uma assadeira.

4- Leve-os ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente dourados.

Glacê

1- Misture o açúcar com a água até ficar homogêneo.

2- Passe o glacê sobre os biscoitos assados e frios. Decore com os confeitos.

3- Espere o glacê secar e sirva em seguida.

#DicaDeChef O rendimento varia de acordo com o tamanho do cortador utilizado. Os biscoitos podem ser guardados em recipientes bem fechados por até 10 dias.
 

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