Culinária

Chef ensina a preparar 3 saladas perfeitas para o calor

Para compor um cardápio equilibrado, a chef Natália dos Santos ensina a preparar 3 saladas fresquinhas.

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Com a chegada dos dias mais quentes, receitas refrescantes ganham mais espaço na alimentação. Para compor um cardápio equilibrado, a chef Natália dos Santos ensina a preparar 3 saladas fresquinhas. Confira!

Salada de trigo em grão

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias por porção: 135

Ingredientes

1 xícara (chá) de trigo em grãos

2 xícaras (chá) de água fervente

1 cubo de caldo de galinha KNORR Balance

1 xícara (chá) de cebola pequena picada

2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos pequenos

1 pimentão verde pequeno cortado em cubos pequenos

1 copo de iogurte natural gelado

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, coloque o trigo e o cubo de caldo de galinha KNORR Balance já dissolvido na água. Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada por 10 minutos, ou até o trigo ficar macio. Retire do fogo, escorra e espere esfriar.

2. Transfira para uma tigela, junte a cebola, os tomates, o pimentão, o iogurte e misture delicadamente.

3. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Variação

1. Se desejar, acrescente salsinha picada.

#DicaDeChef

1. Se for necessário adicionar mais água durante o cozimento do trigo, adicione a água fervente.

 

Salada de alho-poró

Foto: Divulgação

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Calorias por porção: 210

Ingredientes

5 folhas de alface-mimosa

5 folhas de alface-roxa

10 folhas de rúcula

1 alho-poró pequeno cortado em rodelas

1 cenoura pequena ralada no ralo grosso

1 maçã média cortada em fatias finas

meia xícara de muçarela de búfala picada

1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance

meia xícara (chá) de iogurte natural

meia xícara (chá) de creme de leite

2 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo

1. Em uma travessa, coloque as folhas das alfaces, a rúcula, o alho-poró, a cenoura, a maçã e a muçarela. Reserve.

2. Em uma tigela dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance, no creme de leite quente, espere amornar e acrescente o iogurte. Misture até ficar homogêneo.

3. Distribua sobre a salada reservada e polvilhe as nozes. Sirva em seguida.

#DicaDeChef

1. Você pode substituir as folhas por outras de sua preferência.

 

Salada de frango com quinoa

Foto: Divulgação

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias por porção: 321

Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa em grãos

meio quilo de peito de frango cortado em cubos pequenos

1 cubo de caldo de galinha KNORR Balance

2 xícaras (chá) de água fervente

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos

1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos

150 gramas de queijo branco cortado em cubos pequenos

6 damascos secos cortados em cubos pequenos

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque a quinoa e o cubo de caldo de galinha KNORR Balance e cubra com a água fervente.

2. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até secar o líquido. Retire do fogo, misture com um garfo, tampe a panela e deixe esfriar.

4. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e doure o frango. Reserve.

5. Na mesma frigideira aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue a abobrinha.

6. Em uma tigela, junte a quinoa fria, o frango, a abobrinha, o pimentão, o queijo e os damascos.

7. Disponha em uma travessa e sirva em seguida.

#DicaDeChef

1. Se desejar, leve a geladeira até a hora de servir.

2. A quinoa é um grão que também pode ser encontrada na forma de farinha e farelo. É um produto rico em proteína e foi considerado pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação como sendo um "alimento nutritivo", devido sua composição. 

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