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O Dia dos Pais é uma das datas mais especiais do ano, momento para demonstrar seu amor por aquele que sempre será um pai-herói. Para homenagear os pais com muito carinho, o Chef da Unilever, Leonardo Carvalho, preparou 3 receitas especiais de dar água na boca. Confira!
Bife à parmegiana com purê de batatas
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Ingredientes
6 bifes finos de alcatra, colchão mole e patinho
1 sachê de TEMPERA MAIS ARISCO para carnes, legumes e arroz
meia xícara (chá) de Amido de Milho MAIZENA®
1 ovo batido
1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar, triturados
1 xícara (chá) de óleo
8 batatas médias, cozidas e amassadas
3 colheres (sopa) de leite fervendo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 sachê de TEMPERA MAIS ARISCO para carnes, legumes e arroz
250 gramas de queijo muçarela ralado no ralo grosso
1 lata molho de tomate pronto
Modo de preparo
Prepare os bifes: em uma tigela, coloque os bifes e o TEMPERA MAIS ARISCO para carnes, legumes e arroz. Misture bem.
Passe os bifes pelo amido de milho MAIZENA®, pelo ovo e, por último, pelos flocos de milho triturados.
Frite-os em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel toalha.
Faça o purê: em uma tigela média, coloque as batatas espremidas, o leite, a manteiga e o TEMPERA MAIS ARISCO para carnes, legumes e arroz, e misture bem até formar um purê cremoso. Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Unte um refratário retangular grande (35 cm x 22cm) e espalhe o purê, forrando o fundo.
Disponha por cima os bifes reservados, um ao lado do outro. Cubra com a muçarela e regue com o molho de tomate.
Leve ao forno por 20 minutos, ou até derreter a muçarela. Retire do forno e sirva em seguida.
#DicaDoChef
Para diminuir o tempo de preparo, cozinhe as batatas do purê enquanto prepara os bifes.
Arroz de forno ARISCO
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
1 colher de (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de arroz
2 xícaras de água fervente
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de água
1 cubo de caldo de galinha caipira ARISCO
600 gramas de peito de frango cortado em cubos médios
meia xícara de extrato de tomate
1 lata ervilha escorrida
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.
Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
Adicione a água e o sal.
Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.
Reserve.
Molho
Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de galinha caipira ARISCO.
Junte o frango e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até ficar macio.
Desfie o frango e recoloque no caldo.
Acrescente o extrato de tomate e a ervilha.
Deixe ferver por 5 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro), coloque o arroz e o molho de frango. Misture.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
#DicaDoChef
Para aproveitar sobras de arroz, substitua o arroz cru por 4 xícaras (chá) de arroz cozido.
Se você quiser deixar o arroz com sabor mais rico, acrescente meia xícara de azeitona verde picada.
Dobradinha com feijão branco
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
4 xícaras de água
2 sachês de tempero ARISCO Tempera Mais Carnes, Aves e Arroz
1 xícara de feijão branco
600 gramas de bucho cozido e cortado em cubos médios
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 tomate grande picado
salsinha fresca
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, ferva a água e junte um sachê de tempero ARISCO Tempera Mais Carnes, Aves e Arroz.
Junte o feijão branco.
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
Junte a dobradinha, a cebola, o tomate e o outro sachê de tempero ARISCO Tempera Mais Carnes, Aves e Arroz.
Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada (sem a pressão) por 10 minutos ou até o caldo engrossar.
Retire do fogo e passe para uma travessa.
Salpique a salsinha e sirva em seguida.