Culinária

Chef dá dicas de receitas para ter muito pique nos dias de folia

A Chef da Unilever, Natália dos Santos, listou quatro receitas para os almoços do feriado.

Acorda Cidade

Carnaval é sinônimo de muita festa e diversão, mas, para ter disposição suficiente para curtir os quatro dias consecutivos, é preciso de muita disposição. Pensando nisso, a Chef da Unilever, Natália dos Santos, listou quatro receitas para os almoços do feriado. Confira e boa folia!

Nhoque de banana da terra sem glúten

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

3 bananas-da-terra (600 g)
1 colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
8 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de tomilho fresco

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
Disponha as bananas com casca em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até ficarem cozidas.
Retire as bananas do forno e ainda quente descasque-as. Disponha as polpas no copo do liquidificador e bata por 2 minutos, ou até que vire um creme liso. Junte o sal e se necessário um pouco de água.
Transfira para uma panela, acrescente, aos poucos, o amido de milho MAIZENA® já dissolvido na água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Com a massa fria em uma superfície limpa, modele cordões e corte em pedaços de 2 cm cada.
Em uma panela aquecida acrescente a manteiga e o tomilho, deixe derreter e frite os nhoques até dourar.
Retire do fogo e sirva com o molho e acompanhamentos dê sua preferência.

#DicasdaChef

Sirva com um bom molho de tomate ou molho branco.
Você pode preparar até o quarto passo e guardar em recipiente fechado por até 3 dias e fritá-los quando quiser.
Vai bem com frutos do mar e frango.
Pode ser um ingrediente de uma boa salada fria também.

 

Purê de batata doce


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

500 gramas de batata doce
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sem sal
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a batata doce, cubra com a água e cozinhe em fogo médio até ficar macia. Escorra, descasque e corte em cubos.
Coloque no liquidificador, junte o leite e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela, acrescente o creme vegetal BECEL e o sal, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
Adicione o mel, misture e retire do fogo.
Sirva a seguir, como acompanhamento de assados.

#DicadaChef

Se desejar, acrescente meio copo de requeijão light.

 

Meu arroz energia


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) e meia de arroz
1 sachê de tempero KNORR Meu Arroz Alho e Cebola
3 xícaras (chá) de água fervente
100 gramas de queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos
1 tomate pequeno, sem sementes, cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de semente de linhaça
1 colher (chá) de tomilho fresco

 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz.
Acrescente o sachê de tempero KNORR Meu Arroz Alho e Cebola e mexa bem por 1 a 2 minutos.
Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido.
Retire do fogo e reserve tampado por 5 minutos.
Junte ao arroz, o queijo, o tomate, a semente de linhaça e o tomilho, misture delicadamente e sirva em seguida.

 

Camarão com creme de castanha-do-pará e maionese


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

100 gramas castanha do pará
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
500 gramas de camarão-cinza médio limpo
4 colheres (sopa) de maionese HELLMANN'S
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a castanha-do-pará e cubra com a água. Deixe descansar por meia hora.
Transfira a mistura para o liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Reserve.
Aqueça uma frigideira com óleo e refogue os camarões em fogo médio por 3 minutos, ou até que fiquem rosados. Acrescente o creme de castanha-do-pará reservado e deixe cozinhar por 5 minutos.
Adicione a maionese HELLMANN´S e misture até incorporar. Retire do fogo, polvilhe a salsinha e sirva em seguida.


 

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