Muito se fala dos pratos principais, mas as opções extras também são essenciais. Com o Natal chegando, todos os preparativos para a noite mais esperada do ano começam a ser planejados. Consideradas as estrelas principais do cardápio natalino, clássicos como o peru, bacalhau e chester, não podem faltar. Mas é preciso pensar também nos acompanhamentos que também são essenciais para a ocasião.
Parafuso com Peito de Peru
Ingredientes:
Macarrão Parafuso Vitarella (500g)
Azeite (3 colheres)
Peito de peru em cubos (4 xícaras)
Maionese (3 xícaras)
Creme de leite (1 xícara)
Maça em cubos (1 xícara)
Uva passa sem sementes (1 xícara)
Amêndoas laminadas (1 xícara)
Nozes (1/2 xícara)
Abacaxi em cubos (1 xícara)
Damasco picado (1 xícara)
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo:
Cozinhar o macarrão parafuso em água quente e sal por 6 minutos. Escorrer e colocar o azeite.
Em um bowl colocar a maionese, o creme de leite, o peito de peru, a maçã, a uva passa, as amêndoas, as nozes, o abacaxi e o damasco.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. E envolva tudo com o Parafuso Vitarella.
Leve para geladeira por 30 minutos.
Decore com folhinhas de manjericão e sirva.
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram