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Uma alimentação equilibrada é fundamental para a manutenção da nossa saúde e funcionamento do nosso corpo.São diversas as doenças que resultam de maus hábitos alimentares, por exemplo: diabetes, hipertensão, obesidade, gastrite, alergias, e muitas outras.
O ato de se alimentarnão está somente relacionado a satisfazer necessidades fisiológicas, mas sim, possui uma ligação afetiva, que envolve a sensação de prazer.
Quando se pensa em fazer uma reeducação alimentar, muitas vezes espera-se que essas refeições não sejam saborosas ou ainda que não trariam saciedade, mas muito longe disso, é crescente o número de pessoas que têm adotado um estilo de vida mais saudável e com isso, tem preferido consumir alimentos com baixo teor calórico e baixo de açúcar.
Apresentamos uma receita simples, nutritiva, com baixas calorias, sem o uso de lactose e muito saborosa!
Caldo de abóbora com alho poro
Ingredientes:
500g de abóbora(comcasca)
100g de cebola em ciseler (cortada em cubos pequenos)
100 g de frango desfiado
10g de alho
200 g de alho poro fatiado
100 g de creme de leite sem lactose
50 ml azeite de oliva
1 l de caldo de vegetais
Sal (Q/B) (quanto baste)
Pimenta branca e salsa (Q/B) (quanto baste)
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora com o caldo de vegetais até que fique macia, em seguida bata no liquidificador até obter um creme. Reserve.
Numa panela, refogue a cebola junto ao alho e acrescente o alho poro e o frango desfiado. Refogue mexendo sempre para não grudar.
Coloque o creme batido no refogado e leve para ferver. Ajuste o sal, a pimenta branca e finalize com salsa e creme de leite.
Essas e outras receitas deliciosas (e práticas!) serão apresentadas no curso de Culinária Light e Diet (20h) do SENAC. As inscrições estão abertas na unidade da Kalilândia, Rua Domingos Barbosa de Araujo, nº 48, telefone (75) 3604-0150.