Culinária

Caldo de abóbora com alho poró

Essas e outras receitas deliciosas (e práticas!) serão apresentadas no curso de Culinária Light e Diet (20h) do SENAC.

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Uma alimentação equilibrada é fundamental para a manutenção da nossa saúde e funcionamento do nosso corpo.São diversas as doenças que resultam de maus hábitos alimentares, por exemplo: diabetes, hipertensão, obesidade, gastrite, alergias, e muitas outras.

O ato de se alimentarnão está somente relacionado a satisfazer necessidades fisiológicas, mas sim, possui uma ligação afetiva, que envolve a sensação de prazer.

Quando se pensa em fazer uma reeducação alimentar, muitas vezes espera-se que essas refeições não sejam saborosas ou ainda que não trariam saciedade, mas muito longe disso, é crescente o número de pessoas que têm adotado um estilo de vida mais saudável e com isso, tem preferido consumir alimentos com baixo teor calórico e baixo de açúcar.

Apresentamos uma receita simples, nutritiva, com baixas calorias, sem o uso de lactose e muito saborosa!

 

Caldo de abóbora com alho poro

Ingredientes:

 500g de abóbora(comcasca)

100g de cebola em ciseler (cortada em cubos pequenos)

 100 g de frango desfiado

 10g de alho

 200 g de alho poro fatiado

100 g de creme de leite sem lactose

 50 ml azeite de oliva

 1 l de caldo de vegetais

Sal (Q/B) (quanto baste)

 Pimenta branca e salsa (Q/B) (quanto baste)

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora com o caldo de vegetais até que fique macia, em seguida bata no liquidificador até obter um creme. Reserve.

Numa panela, refogue a cebola junto ao alho e acrescente o alho poro e o frango desfiado. Refogue mexendo sempre para não grudar.

Coloque o creme batido no refogado e leve para ferver. Ajuste o sal, a pimenta branca e finalize com salsa e creme de leite.

Essas e outras receitas deliciosas (e práticas!) serão apresentadas no curso de Culinária Light e Diet (20h) do SENAC. As inscrições estão abertas na unidade da Kalilândia, Rua Domingos Barbosa de Araujo, nº 48, telefone (75) 3604-0150.
 

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