Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de Feijão Fradinho 5 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
1 colher (chá) de polvilho azedo
Recheio
200 g de linguiça calabresa defumada picada
1 dente de alho picado
60 g de queijo muçarela cortado em cubos
Para empanar:
Clara de ovo
Farinha de rosca
Para fritar:
Óleo
Modo de preparo:
Massa
Em uma panela de pressão, coloque o Feijão Fradinho, a água e o louro. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Coloque no liquidificador o feijão cozido e meia xícara (chá) do líquido de cozimento, e bata até formar uma massa homogênea. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho até dourar levemente. Coloque a mistura do liquidificador e o sal, e refogue. Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Reserve até amornar. Junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo.
Recheio
Em uma frigideira, coloque a linguiça e o alho, e frite na própria gordura, em fogo médio, por 3 minutos ou até dourar levemente.
Montagem
Divida a massa em 20 porções. Abra cada porção de massa na palma da mão, coloque um pouco de linguiça e um cubo de queijo no centro de cada uma e modele no formato de um bolinho. Empane com a clara e a farinha de rosca. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 bolinhos de cada vez. Sirva em seguida.
Receita: Camil