Culinária

Arroz Doce de Coco com Creme de Queijo é a dica da Tirolez para a festa junina

Receita assinada pela Chef Fernanda Rosset traz um toque de inovação ao tradicional doce junino.

Acorda Cidade

A Festa Junina está chegando e a comemoração sempre pede comidas típicas, danças, fogueiras e muita alegria, não é mesmo? Mas que tal surpreender os convidados e preparar uma sobremesa tradicional com um toque diferente? A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, tem a receita perfeita para te ajudar nesta tarefa.

Fácil e simples de se preparar, a receita de Arroz Doce de Doce de Coco com Creme de Queijo Minas Frescal foi elaborada para a marca pela chef patissier Fernanda Rosset e traz ingredientes do dia a dia. “Escolhi utilizar o creme de queijo por ser um produto prático, que combina muito bem com o coco e que rende pratos deliciosos. Além disso, ajuda a trazer todo o azedinho e a cremosidade que a sobremesa precisa para encantar os convidados”, explica Fernanda. Para deixar o arroz doce com uma cara ainda mais junina, a dica é colocá-lo em pequenas taças transparentes e decorá-los com canela, coco e uma colherzinha colorida. Fica uma graça, não acha?

Formada pelo International Culinary Center, de Nova York (EUA), a jovem chef, de apenas 29 anos, estagiou em algumas das mais sofisticadas cozinhas do País, como os restaurantes D.O.M e A Bela Sintra. Mas acabou se apaixonando mesmo pela arte da doçaria. Em 2011 fundou, com mais duas sócias, a charmosa patisserie Le Jardin Secret, em São Paulo, onde foi responsável pelo desenvolvimento do menu e produções da cozinha, como bolos, doces e sobremesas. Hoje Fernanda Rosset (www.fernandarosset.com) atua em carreira solo, na empresa que leva seu nome, dedicando-se a eventos sociais e corporativos.

Produzido a partir do autêntico queijo minas Tirolez, o Creme de Queijo Minal Frescal Tirolez é saboroso, gostoso e muito nutritivo já que oferece proteínas de alto valor biológico, fósforo e cálcio. Assim contribui para o alcance das quantidades recomendadas de diversos nutrientes essenciais à saúde. O creme é ideal para esta receita que promete surpreender o paladar de todos e deixar um gostinho de quero mais, principalmente por ser uma nova versão de um prato tão tradicional.

Veja outras receitas com queijos no website da Tirolez (www.tirolez.com.br) ou no Facebook da marca (www.facebook.com/TirolezQueijos).


Como fazer Arroz Doce de Coco com Creme de Queijo Minas Frescal

Ingredientes

– 1 xícara de arroz
– 2 xícaras de água
– 1 colher de chá de canela
– 1 ½ xícara de açúcar
– 2 xícaras de leite de coco
– 1 xícara de leite integral
– 1 pote de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (250g)
– raspas de coco e canela para decorar

Como preparar

Passo 1 – Coloque na panela o arroz, a canela e as duas xícaras de água em fogo baixo;
Passo 2 – Quando a água estiver quase secando adicione o leite, o leite de coco e o açúcar;
Passo 3 – Assim que a mistura levantar fervura comece a mexer;
Passo 4 – Quando a mistura estiver quase secando, adicione o Creme de Queijo
Minas Frescal Tirolez e mexa até que fique uma consistência cremosa;
Passo 5 – Sirva ainda quente e decore com canela e um pouco de coco ou então leve a geladeira com um plástico filme em contato

Rendimento

10 porções
 

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários