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Para deixar o cardápio mais leve e colorido, saladas são ótimas opções nos dias de calor. Além de fazerem bem para o corpo, esses pratos deixaram há muito tempo o papel de “entrada” e já possuem o status de “prato principal”. Por isso, Becel apresenta três incríveis receitas de saladas para você variar sua refeição. Aproveite as dicas!
Salada de Macarrão Tricolore ao Molho de Limão Siciliano
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes
250 gramas de macarrão penne tricolore
10 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
1 unidade de cebola picada
150 gramas de tomate seco picado
1 colher (sopa) de alcaparra
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e doure a cebola. Junte o tomate, a alcaparra e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione o suco, as raspas de limão, o macarrão escorrido e misture até os ingredientes estarem envolvidos. Retire do fogo, passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Variação
Se preferir, junte outras ervas verdes picadas como manjericão, tomilho ou orégano fresco.
Dica
Você pode utilizar outro tipo de macarrão como parafuso, concha ou farfalle tricolore.
Salada de Salmão com Pepino e Pera
Foto: Divulgação
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes
300 gramas de salmão fresco cortado em cubos médios
Meia colher (chá) sal
1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
1 unidade de pera média cortada em cubos médios
1 unidade de pepino pequeno cortado em cubos pequenos
Meia xícara de maionese Hellmann's Light
6 unidades de folhas de alface crespa rasgadas grosseiramente
6 unidades de folhas de alface americana rasgadas grosseiramente
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o salmão e tempere com o sal. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio e refogue o salmão por 4 minutos ou até ficar macio, mexendo delicadamente para não desmanchar. Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture a pêra, o pepino, e o peixe reservado.
Acrescente a maionese HELLMANN'S light e misture delicadamente. Reserve.
Forre o fundo de uma saladeira com as folhas de alface e distribua a mistura reservada. Sirva em seguida.
Dica:
Você pode polvilhar cebolinha picada antes de servir, dando um toque ainda mais especial na sua salada.