Culinária

Aproveite o calor com saladas equilibradas e saborosas

Você pode polvilhar cebolinha picada antes de servir, dando um toque ainda mais especial na sua salada.

Acorda Cidade

Para deixar o cardápio mais leve e colorido, saladas são ótimas opções nos dias de calor. Além de fazerem bem para o corpo, esses pratos deixaram há muito tempo o papel de “entrada” e já possuem o status de “prato principal”. Por isso, Becel apresenta três incríveis receitas de saladas para você variar sua refeição. Aproveite as dicas!

Salada de Macarrão Tricolore ao Molho de Limão Siciliano


Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes

250 gramas de macarrão penne tricolore
10 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
1 unidade de cebola picada
150 gramas de tomate seco picado
1 colher (sopa) de alcaparra
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e doure a cebola. Junte o tomate, a alcaparra e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.

Adicione o suco, as raspas de limão, o macarrão escorrido e misture até os ingredientes estarem envolvidos. Retire do fogo, passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

Variação

Se preferir, junte outras ervas verdes picadas como manjericão, tomilho ou orégano fresco.

Dica

Você pode utilizar outro tipo de macarrão como parafuso, concha ou farfalle tricolore.

Salada de Salmão com Pepino e Pera

Foto: Divulgação

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes

300 gramas de salmão fresco cortado em cubos médios
Meia colher (chá) sal
1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
1 unidade de pera média cortada em cubos médios
1 unidade de pepino pequeno cortado em cubos pequenos
Meia xícara de maionese Hellmann's Light
6 unidades de folhas de alface crespa rasgadas grosseiramente
6 unidades de folhas de alface americana rasgadas grosseiramente

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o salmão e tempere com o sal. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio e refogue o salmão por 4 minutos ou até ficar macio, mexendo delicadamente para não desmanchar. Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture a pêra, o pepino, e o peixe reservado.
Acrescente a maionese HELLMANN'S light e misture delicadamente. Reserve.
Forre o fundo de uma saladeira com as folhas de alface e distribua a mistura reservada. Sirva em seguida.

Dica:

Você pode polvilhar cebolinha picada antes de servir, dando um toque ainda mais especial na sua salada.

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários