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A Sexta-feira Santa e o Domingo de Páscoa já estão próximos. Preparar um almoço bem gostoso é uma ótima maneira de demonstrar amor e carinho. Por isso, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dia Branco, sugere um cardápio especial.
Para o prato principal, a sugestão é o Peixe à Delicia. Tradicional do Ceará tem o equilíbrio perfeito do peixe, da banana frita e o molho branco, gratinados com queijo ralado. É uma receita que traz o doce da banana e o salgado do pescado. Realmente é uma maravilha! Para não ter dúvidas em como fazer, assista ao vídeo https://www.youtube.com/watch?v=rn37w0hgjtc&t=2s
Para fechar com chave de ouro e adoçar esse encontro família, faça sobremesas com o delicioso toque de chocolate: Bolo de Rolo de Chocolate e Mousse de Maracujá. Ninguém vai resistir!
Confira o passo a passo completo das receitas abaixo e aproveite esse momento de união!
Como fazer Peixe à delícia
Ingredientes:
2 colheres bem cheias de Margarina Puro Sabor
1 kg de filé de peixe (sem espinhas)
1 limão
5 dentes de alho
sal (a gosto)
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com fermento
700 ml de leite
1 cebola
300 g de queijo muçarela ou coalho fatiado grosso
4 bananas da terra
queijo parmesão ralado (a gosto)
cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto
óleo para fritar o peixe
Modo de Preparo:
– Tempere os filés de peixe com sal, suco do limão e o alho bem picadinho, deixe descansando. Enquanto isso, no liquidificador bata o molho branco fácil que leva o leite, a cebola, a Margarina Puro Sabor e 1/2 xícara de farinha de trigo.
– Coloque a mistura em uma panela pequena e mexa em fogo médio até engrossar acrescentando o sal e queijo ralado a gosto e reserve. Coloque o óleo para esquentar na frigideira.
– Em um prato coloque 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo enquanto o óleo esquenta e deite os filés. Pressione para que a farinha tampe todos os espaços por todo o peixe até que fique uma camada bem uniforme.
– Em seguida, com o óleo bem quente, coloque devagar e com cuidado leve as postas para fritar até dourar, reserve. Corte cada banana em três, de acordo com o seu comprimento (tipo filés de banana), ponha um pouco de óleo na frigideira e frite-as até dourarem e reserve.
– Em um refratário coloque a camada de banana, a de peixe, o molho e por cima polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno alto para gratinar, por aproximadamente 20 minutos. Sirva com arroz branco.
Como fazer Bolo de Rolo de Chocolate
Foto: Divulgação
Ingredientes:
Massa
250g de Margarina Puro Sabor
250g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
250g de açúcar refinado
05 ovos
Recheio
1 colher (chá) de Margarina Puro Sabor
1 lata de leite condensado
4 colheres de achocolatado
Modo de Preparo:
Massa
– Bata o açúcar e a Margarina Puro Sabor. Adicione, um a um, os ovos, sempre batendo. Acrescente farinha de trigo à mistura. Reserve. Forre uma assadeira retangular com papel manteiga. Em seguida espalhe a massa com auxílio de uma espátula ou pincel para ficar bem fininha. Leve ao forno preaquecido em 200°C por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Recheio
– Misture leite condensado, achocolatado e margarina. Leve a mistura ao fogo até ficar em ponto de brigadeiro mole.
Montagem
– Espalhe o recheio por toda massa. Com auxílio de papel manteiga comece a enrolar o bolo. O procedimento deve acontecer até terminar toda massa. Quando tiver todo enrolado apare as pontas e polvilhe com açúcar.
Como fazer Mousse de Chocolate
Foto: Divulgação
Ingredientes:
1 colher (chá) de Margarina Puro Sabor
1 lata de leite condensado
4 colheres de achocolatado em pó
3 claras em neve
1 lata de creme de leite gelado
Modo de Preparo:
– Leve a Margarina Puro Sabor, o achocolatado e o leite condensado ao fogo e misture bem. Apague o fogo quando a massa estiver soltando do fundo da panela.
– Espere esfriar. Por fim adicione o creme de leite e as claras em neve. Mexa até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa em um refratário e leve ao congelador por aproximadamente 50 minutos. Você pode decorar suas porções com raspas de chocolate e chantilly.