Culinária

Aprenda receitas para comemorar a Páscoa de uma forma especial

Agrade a sua família com um saboroso almoço e torne este momento único.

Acorda Cidade

A Sexta-feira Santa e o Domingo de Páscoa já estão próximos. Preparar um almoço bem gostoso é uma ótima maneira de demonstrar amor e carinho. Por isso, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dia Branco, sugere um cardápio especial.

Para o prato principal, a sugestão é o Peixe à Delicia. Tradicional do Ceará tem o equilíbrio perfeito do peixe, da banana frita e o molho branco, gratinados com queijo ralado. É uma receita que traz o doce da banana e o salgado do pescado. Realmente é uma maravilha! Para não ter dúvidas em como fazer, assista ao vídeo https://www.youtube.com/watch?v=rn37w0hgjtc&t=2s

Para fechar com chave de ouro e adoçar esse encontro família, faça sobremesas com o delicioso toque de chocolate: Bolo de Rolo de Chocolate e Mousse de Maracujá. Ninguém vai resistir!

Confira o passo a passo completo das receitas abaixo e aproveite esse momento de união!

Como fazer Peixe à delícia

Ingredientes:

2 colheres bem cheias de Margarina Puro Sabor

1 kg de filé de peixe (sem espinhas)

1 limão

5 dentes de alho

sal (a gosto)

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com fermento

700 ml de leite

1 cebola

300 g de queijo muçarela ou coalho fatiado grosso

4 bananas da terra

queijo parmesão ralado (a gosto)

cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto

óleo para fritar o peixe

 

Modo de Preparo:

– Tempere os filés de peixe com sal, suco do limão e o alho bem picadinho, deixe descansando. Enquanto isso, no liquidificador bata o molho branco fácil que leva o leite, a cebola, a Margarina Puro Sabor e 1/2 xícara de farinha de trigo.

– Coloque a mistura em uma panela pequena e mexa em fogo médio até engrossar acrescentando o sal e queijo ralado a gosto e reserve. Coloque o óleo para esquentar na frigideira.

– Em um prato coloque 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo enquanto o óleo esquenta e deite os filés. Pressione para que a farinha tampe todos os espaços por todo o peixe até que fique uma camada bem uniforme.

– Em seguida, com o óleo bem quente, coloque devagar e com cuidado leve as postas para fritar até dourar, reserve. Corte cada banana em três, de acordo com o seu comprimento (tipo filés de banana), ponha um pouco de óleo na frigideira e frite-as até dourarem e reserve.

– Em um refratário coloque a camada de banana, a de peixe, o molho e por cima polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno alto para gratinar, por aproximadamente 20 minutos. Sirva com arroz branco.

 

Como fazer Bolo de Rolo de Chocolate

Foto: Divulgação

Ingredientes:

Massa

250g de Margarina Puro Sabor

250g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

250g de açúcar refinado

05 ovos

Recheio

1 colher (chá) de Margarina Puro Sabor

1 lata de leite condensado

4 colheres de achocolatado

Modo de Preparo:

Massa

– Bata o açúcar e a Margarina Puro Sabor. Adicione, um a um, os ovos, sempre batendo. Acrescente farinha de trigo à mistura. Reserve. Forre uma assadeira retangular com papel manteiga. Em seguida espalhe a massa com auxílio de uma espátula ou pincel para ficar bem fininha. Leve ao forno preaquecido em 200°C por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Recheio

– Misture leite condensado, achocolatado e margarina. Leve a mistura ao fogo até ficar em ponto de brigadeiro mole.

Montagem

– Espalhe o recheio por toda massa. Com auxílio de papel manteiga comece a enrolar o bolo. O procedimento deve acontecer até terminar toda massa. Quando tiver todo enrolado apare as pontas e polvilhe com açúcar.

 

Como fazer Mousse de Chocolate

Foto: Divulgação

Ingredientes:

1 colher (chá) de Margarina Puro Sabor

1 lata de leite condensado

4 colheres de achocolatado em pó

3 claras em neve

1 lata de creme de leite gelado

Modo de Preparo:

– Leve a Margarina Puro Sabor, o achocolatado e o leite condensado ao fogo e misture bem. Apague o fogo quando a massa estiver soltando do fundo da panela.

– Espere esfriar. Por fim adicione o creme de leite e as claras em neve. Mexa até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa em um refratário e leve ao congelador por aproximadamente 50 minutos. Você pode decorar suas porções com raspas de chocolate e chantilly.

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários