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A bruschetta já se tornou um tradicional petisco para aquele encontro com amigos. Com preparo simples e sabor irresistível, na receita o tempero do tomate faz toda a diferença. E para deixar o prato ainda mais completo, o pão deve estar levemente tostado e com um pouco de alho.
A receita do site Panelinha serve 18 unidades da bruschetta de tomate. Confira e bom apetite!
Ingredientes
1 baguete pequena
2 tomates grandes maduros
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 ramos de manjericão
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2. Corte a baguete em fatias de 1 cm. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até ficarem crocantes e levemente douradas.
3. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm. Transfira os tomates para uma tigela, junte as folhas de manjericão e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente. Descasque o dente de alho.
4. Para montar as bruschettas: esfregue o dente de alho sobre cada torrada e coloque uma porção do tomate temperado. Regue com um fio de azeite e sirva a seguir.
Fonte: Redação Ibahia