A rúcula é conhecida por ser uma hortaliça de sabor mais picante e cheiro agradável e ainda, ser muito nutritiva. Entre o outono e a primavera, tem-se as suas melhores colheitas, garantindo folhas mais frescas nas gôndolas. Para aproveitar isso, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina a fazer Parafuso ao Molho de Carne com Rúcula, uma receita que promete trazer novos sabores à mesa e encantar a todos.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Ingredientes:
1 embalagem de Parafuso Fortaleza (500g)
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
1 cebola, picada
500g de miolo de alcatra, em tirinhas
12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
100g de ervilhas frescas
100g de champignon, picados
1 maço de rúcula
sal e manjericão a gosto
Modo de Preparo:
– Comece preparando o molho de carne. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o miolo de alcatra e refogue até fritar a carne. Acrescente os tomates, as ervilhas, o champignon, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate.
– Acerte o sal, salpique folinhas de manjericão e reserve.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Parafuso Fortaleza. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as folhas de rúcula e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
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