Acorda Cidade
Ingredientes
• 4 cenouras médias sem casca
• 4 ovos
• 1 e ½ xícaras de chá de margarina
• 3 xícaras de chá de açúcar peneirado
• 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
• 1 pitada de sal.
• 1 colher de SPA de fermento em pó
Cobertura:
• 5 colheres de sopa de açúcar
• 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 xícara de leite
Modo de preparo:
Bata as cenouras cortadas no liquidificador, junto com os ovos e o tablete de margarina. Tire a massa do aparelho e misture o açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Coloque em uma forma untada e leve ao forno brando por 25 minutos para assar.
Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela para ferver. Quando alcançar a textura desejada, tire do fogo e despeje em cima do bolo ainda quente.