Receita

Aprenda a preparar uma deliciosa lasanha de picanha

Veja o passo a passo

Acorda Cidade

Ingredientes:
1 embalagem de Lasanha Fortaleza
400 g de muçarela
queijo parmesão ralado

Recheio
½ kg de picanha
azeite
1 cebola
2 dentes de alho
200ml de cerveja preta
1 tablete de caldo de carne

Molho Branco
½ colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
2 colheres (sopa) de farinha de Trigo Finna
1 litro de leite

Molho de Tomate
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 dente de alho
6 tomates
½ litro de polpa de tomate
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino, orégano e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Comece preparando o recheio de picanha. Tempere ½ kg de picanha com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, coloque a picanha temperada e doure bem junto com 1 cebola e 2 dentes de alho. Acrescente ½ litro de água, 200ml de cerveja preta, 1 tablete de caldo de carne, e deixe cozinhar por 45 minutos. Retire do fogo, desfie a picanha, junte ao molho que se formou e reserve.

Prepare o molho branco. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino, ½ colher (sopa) de molho inglês e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.

A seguir, prepare o molho de tomate. Em uma panela média aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 1 dente de alho, junte os 6 tomates, ½ litro de polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

Monte a Lasanha em um refratário médio (35 x 22cm). Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de muçarela e o recheio de picanha em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, recheio de picanha, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de picanha, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 25 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 5 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h20 minutos

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários