O Natal está cada vez mais próximo e com ele, também a busca pelo cardápio perfeito para a ceia. Para te auxiliar na sobremesa deste ano, Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer Fatias Crocantes de Chocolate com Frutas, uma receita saborosa, rápida e tipicamente natalina.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Fatias Crocantes de Chocolate com Frutas
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Fortaleza
1 embalagem de Biscoito de Chocolate Fortaleza
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de cerejas ao marrasquino, picadas
1 xícara (chá) de castanha do para, picadas
Modo de preparo:
– Leve à batedeira a margarina e bata com o açúcar até virar um creme. Sem parar de bater, acrescente as gemas, o creme de leite e o chocolate em pó, um de cada vez e bata em velocidade baixa até obter uma mistura leve e fofa.
– Misture o creme de chocolate com as cerejas, a castanha do para, os biscoitos picados grosseiramente, mexa delicadamente e reserve.
– Estenda uma folha de papel celofane e espalhe a mistura no centro. Enrole o doce dando um formato arredondado e comprido. Feche as pontas e leve ao freezer por cerca de 4 horas.
– No momento de servir, retire o papel celofane, corte em fatias de aproximadamente 1 centímetro e sirva-as geladas ou em temperatura ambiente.
Variação: Querendo deixar a receita mais saborosa, acrescente 4 colheres (sopa) de licor de chocolate.
Rendimento: 25 fatias
Tempo de Preparo: 20 minutos
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram