Culinária

Aprenda a preparar receitas de petiscos para o fim de semana

Arisco separou duas receitas práticas e saborosas para curtir com os amigos em casa.

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Receber os amigos e familiares em casa sempre está na lista de compromissos do fim de semana. E o que não pode faltar para esses momentos são petiscos, não é mesmo? Pensando nisso, Arisco separou duas receitas práticas e saborosas para curtir com os amigos em casa.

Sanduíche de Pernil

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes

2 colher(es) de sopa óleo
2 unidade(s) cebolas grandes cortadas em rodelas
1/2 quilo(s) pernil de porco sem osso
3 xícara(s) água
1 colher(es) de chá sal
2 unidade(s) tomates médios cortados em rodelas
cheiro-verde a gosto
1/2 xícara(s) (chá) de maionese arisco
6 unidade(s) pães franceses cortados ao meio

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio e frite 1 cebola por 2 minutos ou até dourar.
Junte o pernil e frite por 5 minutos ou até dourar.
Coloque a água fervente e o sal.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
Apague o fogo e aguarde sair todo o vapor.
Espere esfriar e desfie a carne.
Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo restante em fogo médio.
Frite a cebola restante e o tomate por 3 minutos ou até murcharem.
Junte a carne reservada e retire do fogo.
Acrescente o cheiro-verde e a maionese ARISCO.
Misture.
Recheie os pães e sirva em seguida.

Bolinhos de Arroz

Ingredientes

2 xícara(s) arroz cozido
1/2 xícara(s) leite fervente
1 unidade(s) sachê de tempero arisco tempera mais massas, batatas e arroz
1 colher(es) de sopa margarina
2 unidade(s) ovos batidos
1 xícara(s) farinha de trigo
3 colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
1 colher(es) de sopa salsinha picada

Para Fritar
óleo a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, coloque o arroz e amasse ligeiramente com um garfo.
Reserve.
À parte, dissolva o tempero ARISCO Tempera Mais Massas, Batatas e Arroz no leite.
Junte a margarina e misture até derreter.
Acrescente ao arroz reservado e junte os ovos, a farinha, o queijo e a salsinha.
Misture até a massa ficar homogênea.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio.
Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele porções de massa e frite-as aos poucos, até dourar por inteiro.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
Sirva em seguida.

Pastel Assado de Siri

Ingredientes

300 grama(s) carne de siri
1 colher(es) de sopa suco de limão
1 colher(es) de chá azeite-de-dendê
1 unidade(s) cebola pequena picada
1 dente(s) alho amassado
1 unidade(s) tomate médio, sem sementes, picado
2 colher(es) de sopa pimentão verde picado
2 colher(es) de sopa pimentão vermelho picado
1 cubo(s) caldo sabor tempero baiano arisco
1/2 xícara(s) água fervente
1/2 xícara(s) leite de coco
250 grama(s) massa para pastel

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média(180°C).
Em uma tigela média, coloque a carne de siri e o suco de limão.
Misture e reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
Doure a cebola e o alho.
Acrescente o tomate, o pimentão verde, o pimentão vermelho e a carne reservada.
Refogue por 3 minutos.
Dissolva o caldo Arisco sabor Tempero Baiano na água e junte ao refogado reservado.
Misture o leite de coco e cozinhe com a panela parcialmente tampada, mexendo sempre, até ferver e aparecer o fundo da panela.
Reserve até esfriar.
Coloque os discos de massa de pastel sobre uma bancada seca.
Coloque 1 colher (sopa) da mistura reservada em cada disco.
Feche os pastéis e fixe as bordas com as pontas de um garfo.
Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Sirva quente.
#DicadaChef Se preferir, acrescente 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada.

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