Dica para o final de semana

Aprenda a fazer uma pizza de mussarela com presunto

A receita rende até seis porções.

Receita de Pizza
Marca Vitarella - Divulgação

Que tal fazer uma pizza neste final de semana? O Acorda Cidade ensina como montar um delicioso prato.

Ingredientes

Para a Massa

½ embalagem de Vitarella Speciale Argola
1 dente de alho, picado
3 ovos, batidos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
óleo para untar a forma
sal

Para o Recheio
2 xícaras (chá) de molho de tomate
300g de muçarela, ralada
200g de presunto, ralado
1 tomate, cortado em rodelas finas
10 azeitonas pretas, pequenas
orégano a gosto

Modo de Preparo
– Numa panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa;
– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver;
– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
– Escorra a massa, coloque numa tigela grande, acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma pitada de sal, misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve;
– Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos;
– Retire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos;
– Retire do forno, junte o presunto, a muçarela, acomode as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno para derreter a muçarela;
– Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 6 fatias
Tempo de Preparo: 30 minutos
Toque do Chef: O recheio da pizza pode ser escolhido de acordo com os ingredientes de preferência!

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários