Acorda Cidade
Nesta sexta-feira (24), véspera de Natal, muitas famílias se reúnem para celebrar o Natal, e que tal produzir um saboroso prato? O Acorda Cidade te ensina a fazer uma saborosa torta de maracujá com chocolate.
Ingredientes
Massa:
150 g Biscoito Maizena Pilar triturado
550 g de farinha de trigo
235 g de açúcar
Pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
2 gemas para pincelar a torta
Recheio de Maracujá:
375 ml de suco concentrado de maracujá
3 latas ou 1,2 kg de leite condensado
90 g de amido de milho
Recheio de Chocolate:
400 g de chocolate meio amargo
300 g de creme de leite
Modo de Preparo
Massa:
– Misture todos os ingredientes, formando uma massa homogênea e leve para a geladeira por 30 minutos.
– Abra a massa em uma forma de fundo móvel de 40 cm.
– Em uma superfície, abra parte da massa e corte formando tiras longas para fazer a trança do topo da torta.
Reserve
Recheio de maracujá:
– Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexendo sempre em fogo baixo até o creme encorpar.
– Leve para geladeira até esfriar.
Recheio de chocolate:
– Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.
Montagem:
– Com a forma já preenchida com a massa: coloque o recheio de maracujá e por cima o de chocolate.
– Finalize com a trança da massa pincelada com gema de ovo.
– Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos, ou até a massa estar douradinha.
– Espere esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 16 fatias