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Se você está pensando em preparar uma sobremesa bem especial para este domingo (12), veja só essa receita chamada Chico Balanceado. Ela é uma mistura de banana caramelada, creme de leite condensado e merengue. Ficou com água na boca? Então confira a lista de ingredientes e o modo de preparo abaixo, indicado pela Nestlé. A receita fica pronta em 45 minutos e o rendimento é de 16 porções.
Chico Balanceado
Ingredientes
Banana Caramelizada
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
3 bananas cortadas no sentido do comprimento
Creme
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
1 e meia xícara (chá) de leite líquido
4 gemas
meia colher (sopa) de amido de milho
Cobertura de Merengue
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
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Modo de preparo
Banana Caramelizada
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte a água quente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Espere amornar, distribua em um refratário retangular (22 x 33 cm) e coloque as bananas. Reserve.
Creme
Em uma panela, junte o leite condensado, leite integral, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
Distribua o Creme sobre as bananas. Reserve.
Cobertura de Merengue
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
Distribua a cobertura e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.
Fonte: iBahia