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Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1h30min
Ingredientes
meia xícara de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara e meia de farinha de trigo
meia xícara de Maisena
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
150g de manteiga amolecida
1 xícara e meia de açúcar refinado
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura
275g de manteiga
1 xícara de açúcar
2 colheres (chá) extrato de baunilha
450g de cream cheese
Decoração (opcional)
1 xícara de frutas vermelhas
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200°C. Unte e forre com papel-manteiga duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro;
2. Misture o leite e o suco do limão e deixe descansando por 10 minutos;
3. Peneire a farinha, Maizena, fermento e o cacau e reserve. Em outra tigela, misture o leite, o limão e o corante;
4. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forme um creme claro. Adicione os ovos, um a um, acrescente o extrato de baunilha, metade da farinha e metade do creme feito com o leite, limão e corante e misture bem. Junte o restante da farinha e do creme de leite, limão e corante e bata bem;
5. Divida a massa entre as formas. Leve ao forno por 15 minutos ou até que o palito saia limpo. Esfrie e desenforme;
6. Prepare a cobertura. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Adicione o extrato de baunilha e o cream cheese e bata até ficar homogêneo;
7. Corte as duas massas de pão de ló ao meio, na horizontal, criando 4 camadas. Espalhe o creme da cobertura no bolo, repita isso nas outras camadas e empilhe para que se forme um bolo de 4 camadas. Finalize com creme e frutas vermelhas.