Dica do Chef!

Aprenda a fazer torta gelada crocante para variar nas sobremesas do dia a dia

Para surpreender no almoço em família e variar os doces tradicionais, a receita é feita com biscoito wafer triturado.

torta gelada crocante
Foto: Reprodução

Para aqueles dias que pedem uma sobremesa gostosa e simples de montar, a Torta Gelada Crocante é uma ótima opção.

Para surpreender no almoço em família e variar os doces tradicionais, a receita é feita com biscoito wafer triturado, camada de nozes caramelizadas e sorvete de creme, que trazem a combinação perfeita.

Veja os ingredientes e siga o passo a passo!

Ingredientes:

– 1 pacote de Biscoito Richester Amori Wafer Chocolate esmigalhado

– 2 colheres (sopa) de leite

– 3/4 de xícara (chá) de açúcar

– 1 xícara (chá) de nozes picadas

– margarina para untar

– papel-manteiga para forrar

– 1,5 litros de sorvete de creme

– 1 tablete de chocolate ao leite picado (180g)

– 5 colheres (sopa) de creme de leite

– fios de ovos para decorar

Modo de Preparo:

– Regue os biscoitos Richester Amori Wafer Chocolate esmigalhados com o leite e reserve.

– Derreta o açúcar até obter uma calda, junte as nozes e espalhe imediatamente sobre a forma untada com margarina.

– Deixe esfriar e quebre com rolo de macarrão.

– Misture ao biscoito e reserve.

– Forre uma forma de bolo inglês com papel-manteiga, espalhe uma camada da mistura de biscoito e cubra com um pouco do sorvete.

– Continue fazendo as camadas, terminando com o biscoito.

– Cubra com papel-filme e leve ao freezer por 3 horas.

– Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite e espere esfriar.

– Desenforme o gelado, decore com os fios de ovos e sirva com a calda de chocolate.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 3 horas e 40 minutos

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram