
Para aqueles dias que pedem uma sobremesa gostosa e simples de montar, a Torta Gelada Crocante é uma ótima opção.
Para surpreender no almoço em família e variar os doces tradicionais, a receita é feita com biscoito wafer triturado, camada de nozes caramelizadas e sorvete de creme, que trazem a combinação perfeita.
Veja os ingredientes e siga o passo a passo!
Ingredientes:
– 1 pacote de Biscoito Richester Amori Wafer Chocolate esmigalhado
– 2 colheres (sopa) de leite
– 3/4 de xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de nozes picadas
– margarina para untar
– papel-manteiga para forrar
– 1,5 litros de sorvete de creme
– 1 tablete de chocolate ao leite picado (180g)
– 5 colheres (sopa) de creme de leite
– fios de ovos para decorar
Modo de Preparo:
– Regue os biscoitos Richester Amori Wafer Chocolate esmigalhados com o leite e reserve.
– Derreta o açúcar até obter uma calda, junte as nozes e espalhe imediatamente sobre a forma untada com margarina.
– Deixe esfriar e quebre com rolo de macarrão.
– Misture ao biscoito e reserve.
– Forre uma forma de bolo inglês com papel-manteiga, espalhe uma camada da mistura de biscoito e cubra com um pouco do sorvete.
– Continue fazendo as camadas, terminando com o biscoito.
– Cubra com papel-filme e leve ao freezer por 3 horas.
– Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite e espere esfriar.
– Desenforme o gelado, decore com os fios de ovos e sirva com a calda de chocolate.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 3 horas e 40 minutos
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram