Dica para o Final de Semana

Aprenda a fazer Pudim de Coco

A sobremesa não precisa de forno e rende até 12 fatias.

Pudim de Coco
Foto: Divulgação

Você quer uma sobremesa refrescante e cremosa, mas não quer esperar o tempo de forno? Richester sugere a receita de Pudim de Coco, feito com maria mole e finalizado com biscoito maizena para dar aquela crocância.

Para saber como fazer, confira a receita abaixo: 

Pudim de Coco

Ingredientes:

Para a Massa
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
100g de maria-mole
400ml de água quente
1 embalagem de Biscoito Maizena Superiore Richester
½ xícara de chá de leite

Para a Calda
½ xícara de chá de açúcar
1/3 xícara de chá de água

Modo de Preparo:

Calda
– Em uma panela, disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo;
– Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer;
– Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.

Pudim
– Dissolva a maria-mole em água quente e reserve;
– No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo;
– Depois derrame a mistura do pudim na fôrma e leve para gelar por pelo menos 4 horas;
– Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito, volte para geladeira por uns 30 minutos;
– Em um prato vire o pudim.

Rendimento: 12 fatias
Tempo de Preparo: 30 minutos + 4h30 na geladeira

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários