Acorda Cidade
Durante os dias ensolarados e típicos do verão, uma sobremesa gelada é sempre bem-vinda, não é mesmo? Pensando isso, Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer um delicioso pavê de sorvete para servir durante a estação. O doce fica pronto em cerca de 40 minutos e rende de 6 a 8 porções.
Confira abaixo o modo de preparo:
Ingredientes:
Farofa:
½ xícara (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de castanha de caju picadinha
½ xícara (chá) de açúcar
Pavê:
2 embalagens de Wafer Chocolate Estrela
½ litro de sorvete de morango
Cobertura:
½ tablete de chocolate Meio Amargo (90 g) picado
1 embalagem de creme de leite (200 g)
Modo de Preparo:
– Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve.
– Em uma forma refratária (pequena), cubra o fundo e as laterais com os biscoitos Wafer Chocolate Estrela.
– Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada. Coloque outra camada de biscoito e cubra com sorvete.
– Para a cobertura: Em uma panela (pequena), dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar e junte o creme de leite, misturando bem. Cubra o pavê. Leve ao congelador ou freezer. Retire um pouco antes de servir. Sirva com a farofa restante.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos