Mais do que torcer pela seleção, o Mundial atrai pelas trocas de experiências entre as seleções participantes. Nessa imersão cultural que a Copa promove com times de vários continentes, a Yoki mostra que essas nações também batem um bolão na cozinha. Pegue o papel e a caneta e anote as receitas que fazem sucesso mundo afora:
Portugal
O país europeu é responsável por 20% do consumo total de bacalhau no mundo. Detalhe: Portugal tem o tamanho parecido com o estado de Santa Catarina. Difícil alguém não apontar receitas com bacalhau como o primeiro prato que lhe vem à cabeça quando perguntado sobre Portugal. O bacalhau cremoso carrega diversos temperos e ingredientes que dão ainda mais sabor ao prato. Veja o passo a passo:
Bacalhau cremoso
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 pessoas
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki cozido
½ pacote de creme de cebola
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em rodelas grossas
1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas
1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas grossas
500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
10 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo:
Prepare ½ receita do creme de cebola conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola com os pimentões. Reserve. Utilize a mesma frigideira para fritar levemente o bacalhau. Reserve. Em um refratário faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, o refogado de cebola com os pimentões e, por último, as azeitonas pretas.
Despeje por cima o creme de cebola reservado. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno (preaquecido a 200°C) por cerca 10 minutos. Sirva quente.
Espanha
A tortilha espanhola (ou tortilla de patata) é um prato nutritivo e que ganhou o mundo com sua maneira simples e rápida prática de preparar. A tortilha combina em qualquer refeição do dia e a Yoki já achou uma maneira criativa de deixar essa receita com a cara brasileira: usando batata palha! Veja:
Tortilha espanhola com batata palha
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
3 ovos
1/2 Batata Palha Extrafina Yoki 100 g
Colher Salsa
Modo de preparo:
Pegue um pouco de batata palha e distribua pela frigideira pré-aquecida. Bata os ovos antes de despejar na frigideira. Acrescente a salsa ou outros temperos de sua preferência. Tampe a frigideira para um melhor cozimento. Desligue o fogão quando estiver no ponto!
Brasil
Não há país que tenha uma ligação tão forte com a farofa do que os brasileiros. Tanto é que a multinacional de alimentos General Mills, presente em mais de 100 países e dona da Yoki, concentra a comercialização de farofa basicamente no Brasil, sendo uma das categorias essenciais para os negócios e expectativas da companhia no Brasil. O item está presente nas mesas dos brasileiros em diversas receitas. Uma delas é a salada de farofa com cenoura, com ingredientes que a tornam ainda mais saborosa. Confira:
Salada de farofa com cenoura
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
250 g de farofa tradicional Yoki
1 cebola roxa ou branca
1 cenoura
80 g de azeitona verde fatiada
Suco de 2 limões
3 colheres de sopa de azeite
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Pique finamente a cebola e rale a cenoura. Em uma tigela adicione todos os ingredientes, misture bem. Tempere com salsinha e sal a gosto. Caso a farofa não esteja tão úmida e ácida, adicione mais um pouco de suco de limão e azeite. Sirva a seguir ou deixe na geladeira até a hora de servir.
Holanda
Os holandeses não resistem à sopa de ervilha, chamada na Holanda de Erwtensoep, principalmente em dias de chuva e frio, o que é super comum no país europeu. Convenhamos que uma sopa quentinha cai muito bem em momentos de baixa temperatura ou para finalizar o dia. Saiba como preparar uma receita típica holandesa:
Sopa de Ervilha
Tempo de preparo: 1h20 minutos
Rendimento: 5 pessoas
Ingredientes:
Ervilha Yoki 500 g
200 g de bacon
1 batata grande
100 g de linguiça calabresa
200 g de pernil de porco
1 cebola
1 colher (chá) de Salsa Kitano
1 colher (chá) Cebolinha Verde
1 folha Louro Kitano
2 litros de água
Modo de preparo:
Deixe a ervilha dormir na água. Na panela de pressão coloque a ervilha, a água e os pedacinhos de bacon, calabresa e pernil desfiado e deixe por pelo menos 25 minutos. Depois coloque os temperos e mexa um pouco e volte a deixar por mais 25 minutos na panela de pressão.
Países árabes
O Mundial do Catar estará representado por diversas seleções árabes. A verdade é que o futebol nunca foi o forte dos países do Oriente Médio, ao contrário da culinária local, que encanta o mundo com sua gastronomia cheia de sabores. O kibe é um dos pratos mais famosos na Arábia e que nós brasileiros amamos. Conheça a receita do kibe assado:
Kibe Assado
Tempo de preparo: 1h10 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Trigo para Kibe Yoki
3 xícaras (chá) de água morna
400 g de carne moída
20 folhas de hortelã picadas
2 colheres (sopa) de margarina
1 pacote (65 g) de Creme de Cebola Kitano
¼ colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
1 colher (sopa) de óleo para untar o refratário
Azeite de oliva para regar
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte o trigo e a água. Deixe de molho por 20 minutos. Esprema bem para retirar o excesso de água. Transfira o trigo para uma vasilha e junte a carne moída, as folhas de hortelã picadas, a margarina, o creme de cebola e a pimenta-do-reino preta. Umedeça as mãos e misture bem até conseguir uma liga. Unte um refratário com o óleo e coloque a massa. Corte a massa em losangos e regue com azeite. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
Canadá
Faz muito sucesso no Canadá o Beavertails, que são massas fritas e açucaradas, presentes nos cardápios de brunchs (refeição feita entre o café da manhã e o almoço) e lanches da tarde. Genuíno representante da culinária canadenese, o Beavertails deve ser servido quentinho e combina com diversos sabores, podendo escolher coberturas de frutas, pasta de amendoim, chocolate e caramelo, ou outras. A sugestão de preparo tem cobertura com pasta de amendoim caseira:
Beavertails com pasta de amendoim
Tempo de preparo: 1h20 minutos
Rendimento: 5 pessoas
Ingredientes para a massa:
1/2 xícara de água morna
2 pacotes de fermento
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite morno
6 colheres de manteiga derretida
2 ovos
1 1/2 colheres de chá de sal
2 1/4 xícaras de farinha de trigo integral
Óleo para fritar
Ingredientes para a pasta de amendoim
1 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de Canela em Pó Kitano
Amendoim Yoki descascado
Modo de preparo da massa:
Misture o fermento e uma pitada de açúcar na água morna. Deixe repousar por alguns minutos para que o fermento cresça. Depois misture o restante dos ingredientes e a maior parte da farinha. Bata bem e vá colocando gradualmente o restante da farinha. A massa estará no ponto quando desgrudar das mãos. Depois leve a massa para um recipiente untado e cubra com um papel plástico. Deixe descansar por 20 minutos. Depois leve a uma superfície enfarinhada e jogue um pouco de farinha sobre a massa. Faça cortes pequenos, do tamanho de uma maçã, e use o rolo para deixá-la aberta e fina. Leve ao óleo já aquecido e frite uma a uma.
Modo de preparo da pasta de amendoim:
Para fazer a pasta de amendoim caseira é necessário um processador e os amendoins descascados. Bata bastante o amendoim no processador até alcançar uma textura cremosa. Passe sobre as massas fritas. Em uma tigela separada, misture o açúcar com a canela, e depois polvilhe sobre a pasta de amendoim.
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