Culinária

Aprenda a fazer empada neste São João

Que tal aprender a preparar uma deliciosa empadinha de charque? Siga a nossa receita!

Empada-de-Charque
Foto: Divulgação

São muitos quitutes e delícias na época dos períodos juninos. Que tal aprender a preparar uma deliciosa empadinha de charque neste fim de semana? Siga a nossa receita!

📲 NOTÍCIAS: siga o canal do Acorda Cidade no WhatsApp

Ingredientes:

Para a Massa
1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 colher e ½ de farinha de milho fininha
1 colher (sopa) de açafrão
½ xícara de Margarina Puro Sabor
1 gema
2 gemas para pincelar
1 pitada de sal

Para o Recheio
2 xícaras de charque desfiada
1 xícara de requeijão
½ xícara de queijo coalho ralado
Coentro picada a gosto
½ cebola em tirinhas
1 colher de sopa de margarina
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Massa

  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Recheio

  • Em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter. Acrescente a cebola até ficar levemente dourada e acrescente a charque;
  • Em um recipiente, misture todos os outros ingredientes;
  • Tempere com sal, pimenta, coentro a gosto e reserve.

Montagem

  • Abra a massa nas forminhas, recheie e finalize com a tampa da massa;
  • Pincele a gema e leve em forno preaquecido a 180 graus por 15 min.
  • Sirva.

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 a 12 unidades

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários