Dia do Povo Nordestino

Aprenda a fazer cuscuz recheado

A estrela principal do prato, claro, o cuscuz, é um alimento muito presente na mesa dos nordestinos em todos os estados.

Cuscuz-Recheado
Foto: Vitarella - Divulgação

Neste dia 8 de outubro, dia do Povo Nordestino, o Portal Acorda Cidade deixa uma receita especial de Cuscuz Recheado. A estrela principal do prato, claro, o cuscuz, é um alimento muito presente na mesa dos nordestinos em todos os nove estados da região.

Vamos a receita?

Ingredientes:
3 xícaras de cuscuz
500g de carne de sol dessalgada e desfiada
250g de queijo coalho picado em pedacinhos
2 xícaras de leite
2 colheres cheias de requeijão
1 colher de Margarina Vitarella
Pimenta de cheiro (a gosto)
1 cebola cortada em rodelas

Modo de preparo

  • Comece refogando a cebola. O próximo passo é pôr a carne de sol e a pimenta de cheiro na frigideira também e misturar bem;
  • Prepare o cuscuz normalmente, como você sempre faz mesmo e forre o piso e as paredes da cuscuzeira com a massa. Acrescente a carne de sol, preenchendo todo o interior da massa e cubra com mais cuscuz;
  • No liquidificador bata o leite, o queijo, o requeijão e a Margarina Vitarella;
  • Em seguida, leve a mistura ao fogo até engrossar levemente;
  • Agora desenforme o cuscuz e ponha o creme de queijo por cima.

Tempo de Preparo: 20 minutos

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários