Culinária

Aprenda a fazer bolo red velvet

Chef Cecilia Victorio ensinou uma receita super prática.

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É apaixonado (a) por doce? Se sim, nada melhor do que preparar uma guloseima especial. A chef Cecilia Victorio sugere uma versão prática do bolo Red Velvet. Nessa receita, ela optou por fazer um bolo todo vermelho, com massa, geleia de frutas vermelhas e morangos frescos para representar o amor. Além do fácil preparo, você pode tanto fazer um único bolo ou versões menores, em mini formas, para duas pessoas. Confira:

Ingrediente – massa

180g de ovos
220g de açúcar refinado
180ml de óleo de milho
200ml de leite morno
5ml de essência de baunilha
80g de chocolate em pó 50% cacau
200g de farinha de trigo
10g de corante vermelho em pó
15g de fermento em pó
Modo de preparo:

Bata no liquidificador por 2 minutos os ovos inteiros, açúcar, óleo, leite e a baunilha. Pare de bater e leve esse líquido para o bowl da batedeira. Acrescente a farinha e o chocolate e bata em velocidade máxima por mais 2 minutos. Pare de bater e junte o corante. Bata somente para misturar. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com o fuê sem bater. Disponibilize uma forma decoradas a sua escolha ou quatro mini formas. Unte com margarina e enfarinhe. Se for fazer um único bolo despeje a massa. Para fazer mini bolos coloque 400ml de massa em cada forminha e leve ao forno a 180°C por 30 minutos ou faça o teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar e decore a seu gosto.

Ingredientes – cobertura

400g de geleia de morango ou frutas vermelhas
Morangos a gosto
Montagem

Desenforme o bolo, cubra com a geleia e finalize com os morangos fatiados. 

Fonte: Redação Ibahia

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