Acorda Cidade
Neste Dia dos Pais que tal aproveitar a oportunidade para reunir a família, logo cedo, preparando um café da manhã especial para o papai? Surpreenda servindo na cama ou ajeite tudo na mesa, deixando à disposição assim que ele acordar. Afinal, como o dia é dele, vale deixá-lo despertar a hora que quiser!
Pensando nisso, a Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, separou três receitas curingas de dar água na boca. Uma delas é o Pão Recheado, que leva presunto, cababresa e muçarela em seu recheio. Para adoçar o paladar do homenageado, nada melhor que um Bolo Cremoso de Coco com Leite Condensado ou um Cupcake de Micro-ondas, que fica pronto em 15 minutos.
Para continuar com a homenagem e arrancar mais sorrisos, divida a surpresa entre os familiares, assim todos participam desse momento: as crianças podem ficar responsáveis por ajudar com os detalhes da montagem da mesa, como colher flores no jardim para um arranjo. A mamãe fica encarregada das receitas e de separar as músicas prediletas dele, e os mais velhos entregam um presente que ele tanto queria.
Gostou das nossas dicas? Veja abaixo o passo a passo das receitas e aproveite essa data especial ao lado das pessoas que ama.
Bolo Cremoso de Coco com Leite Condensado
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna com fermento
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de Margarina Amorela
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de coco ralado (100g)
1 lata de leite condensado
Recheio
1 lata de leite condensado
Mesma medida (lata) de leite
1 lata de creme de leite
1 pacote de coco ralado
Modo de preparo:
Massa:
– No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo Finna com fermento, o açúcar, o fubá, a Margarina Amorela, o amido de milho e o coco ralado. Acrescente o fermento em pó e misture. Coloque em uma assadeira untada com margarina Amorela e polvilhada com farinha de trigo Finna com fermento. Asse no forno preaquecido a 200 ºC durante aproximadamente 40 minutos. Em uma tigela, misture o coco ralado com o leite condensado. Espalhe sobre o bolo ainda quente.
Recheio:
– Em uma panela acrescente o leite condensado, o leite e o creme de leite. Leve ao fogo e mexa até engrossar (ou até o ponto desejado). Desligue o fogo e espere amornar (aproximadamente 20 minutos). Quando estiver morno, acrescente o coco ralado e mexa bem. Corte o bolo ao meio e coloque o recheio.
Pão Recheado
Ingredientes:
1 ovo
4 xícaras de Farinha de Trigo Finna sem fermento
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de Margarina Amorela
1 pacotinho de fermento seco
1 calabresa defumada e picada
200g de presunto
200g de queijo muçarela
Temperos a gosto (orégano, salsinha, etc)
Água morna até o ponto
Modo de preparo:
– Junte em um refratário primeiro a Farinha de Trigo Finna sem fermento, o açúcar, o sal e o fermento. Depois coloque a Margarina Amorela, o ovo e mexa. Coloque água aos poucos até dar o ponto da massa, que não grude nas mãos.
– Amasse bem e leve a massa para crescer, mais ou menos 30 minutos, depende da temperatura. Abra a massa não muita fina nem muito grossa. Recheie e feche, pode ser como um rocambole ou só cobrindo o recheio. Deixe crescer por mais uns 20 minutos, pincele com 1 gema e polvilhe orégano ou o que você preferir. Leve para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos, até dourar.
Cupcake de Micro-ondas
Ingredientes
1/2 xícara de Farinha de Trigo Finna com fermento
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/3 xícara de leite;
1/3 xícara de Margarina Amorela
1 ovo
1 barrinha de chocolate branco ou preto 25 g (opcional)
Modo de preparo
– Em um recipiente, passe pela peneira a Farinha de Trigo Finna com fermento, o açúcar e o fermento, acrescente o ovo, o leite e a Margarina Amorela. Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque na massa. Misture muito bem e coloque em forminhas de papel. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Decore conforme sua preferência.