Dica para o Final de Semana

Aposte no Empadão Sertanejo para o fim de semana

Empadão
Foto: Marca Finna - Divulgação

Vai receber alguns amigos em casa e não quer servir o mesmo de sempre? Para te inspirar,  Finna ensina a fazer Empadão Sertanejo, que leva ingredientes típicos do nordeste em seu preparo e rende até 14 fatias.

Confira a receita completa abaixo:

Empadão Sertanejo

Ingredientes:

Para a Massa
3 xicaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional
250g de Margarina Puro Sabor
1 gema
3 colheres de sopa de creme de leite

Para o Recheio
500g de carne seca dessalgada e desfiada
6 bananas da terra cortadas em tiras e fritas
300g de queijo coalho
200g de requeijão cremoso
150g de queijo parmesão ralado
1 cebola roxa picada
100g de bacon picado

Modo de preparação

Massa
– Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea e estiver desgrudando das mãos. Ponha para descansar na geladeira por 20 minutos.

Montagem 
– Espalhe a massa em todo o fundo e lateral de uma forma de fundo removível e leve em forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos para a massa pré-assar;
– Refogue o bacon com a cebola em um fio de óleo e adicione a carne seca, mexa por uns 5 minutos e reserve;
– Com a massa da torta já pré-assada distribua fatias de banana frita em todo o fundo da assadeira, acrescente a carne seca já refogada, depois o queijo coalho, distribua mais uma camada de banana, espalhe o requeijão cremoso e finalize com o queijo parmesão;
– Asse por 20 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva em seguida.

Rendimento: 12 a 14 pedaços
Tempo de Preparo: 1h30

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