A apresentadora Bela Gil é baiana e, claro, o acarajé é o quitute que a faz lembrar da infância. Em sua coluna no site 'Casa e Comida', Bela conta que sentava ao lado da baiana de acarajé para devorar os bolinhos. "Minha mãe conta que com 2 anos de idade ela já me sentava ao lado da baiana que vendia acarajé perto da escola do meu irmão e pedia para que ela fizesse pequenos acarajés para mim. Eu devorava aquelas “bolinhas de fogo” com todo o prazer do mundo", escreveu.
E como boa baiana e mestra quando o assunto é cozinha natural, Bela Gil deixou registrado sua receita de acarajé. Vá vale tentar no fim de semana.
Acarajé da Bela Gil
Ingredientes
1 xícara de feijão-fradinho;
1 cebola pequena;
1/2 colher (chá) de sal marinho;
azeite de dendê, para fritar.
Modo de fazer
1 Lave o feijão-fradinho e deixe de molho por 6 horas numa tigela.
2 Descasque o feijão e deixe secar na peneira por 30 minutos.
3 Em um liquidificador, bata a cebola cortada, o sal e o feijão descascado (nessa mesma ordem) até virar um creme.
4 Despeje a massa em uma bacia e bata comuma colher de pau até ficar com uma consistência de musse (5 a 10 minutos).
5 Coma ajuda de uma colher de pau, forme os bolinhos e frite no azeite de dendê por 5-10 minutos até formar uma casquinha grossa e crocante.
Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 6 h de molho + 30 min secando + 30 min de prepare