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Para surpreender os convidados, celebre com este cardápio tradicional de prato principal, acompanhamento e sobremesa
Almoços em família ou com amigos, histórias engraçadas, reencontros, diversão e muitas risadas. O Natal é um momento de confraternização e celebração que merece, ano a ano, um cardápio especial.
A Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, criou uma sugestão completa para fazer bonito na ceia. Práticas e saborosas, as quatro receitas vão ficar fantásticas!
Clássicos não podem faltar na comemoração. Por isso, aprenda a preparar Peru de Natal, Arroz com Amêndoas e Salame e Farofa de Frutas. E, para finalizar com chave de ouro este momento, nada melhor do que uma sobremesa charmosa e especial: Charlotte.
A sua mesa ficará linda e os pratos vão arrancar elogios dos convidados. Celebre esse período de felicidade dando o seu toque de afeto. Veja as receitas completas abaixo.
Como fazer Peru de Natal
Ingredientes:
1 peru de aproximadamente 4kg
2 xícaras de vinho branco seco
100g de Margarina Puro Sabor
Cebola picadinha
Alho, sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
Passo 1 – Deixe de véspera o peru limpo no tempero. Disponha sobre uma assadeira untada.
Passo 2 – Espalhe a Margarina Puro Sabor sobre o peru e regue com o vinho. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, regando com o molho que se formar na assadeira.
Passo 3 – Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore com a farofa de frutas.
Como fazer Arroz com Amêndoas e Salame
Foto: Divulgação
Ingredientes:
40g de Margarina Puro Sabor
1 cebola grande picada
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 tabletes de caldo de galinha
½ xícara (chá) de champagne seco
½ xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
3 a 4 xícaras (chá) de água quente
150g de amêndoas
200g de salame italiano
1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo:
Passo 1 – Coloque a margarina em uma panela grande, leve ao fogo e doure a cebola. Em seguida, junte o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente os tabletes de caldo, o champagne seco e deixe em fogo alto até evaporar toda a bebida.
Passo 2 – Acrescente o suco de abacaxi, a água e os temperos e cozinhe até que esteja “al dente”. Desligue o fogo, junte as amêndoas, o salame picadinho e a margarina. Envolva delicadamente. Sirva quente.
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções
Como fazer Farofa de Frutas
Foto: Divulgação
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de abacaxi picado
2 bananas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de uvas passas
2 xícaras (chá) de cream cracker Fortaleza triturado no liquidificador
Sal a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma panela, coloque a margarina e refogue a cebola. Junte o abacaxi, a banana, a uva passa, adicione o cream craker e acerte o sal.
Como fazer Charlotte
Foto: Divulgação
Ingredientes:
250 g de Margarina Puro Sabor
200 g de açúcar
2 gemas
200 g de biscoito Maizena Fortaleza
150 g de passas
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
2 pacotes de Wafer Fortaleza sabor chocolate
Bombons de chocolates
Modo de Preparo:
Creme
– Bater na batedeira a Margarina Puro Sabor, as gemas e o açúcar. Misture ao creme de leite sem o soro e as passas.
Camadas
– 1ª camada: Forre as laterais da forma com o wafer e o fundo da travessa com o Biscoito Maizena.
– 2ª camada: Derrame um pouco do creme até cobrir os biscoitos. Deve-se fazer isso alternadamente sendo que a última camada deverá ser de creme. Em seguida, levar ao freezer por 2 horas.
Cobertura
– Misture o leite condensado com 4 colheres de chocolate em pó, leve ao fogo brando até cozinhar como se fosse brigadeiro. Deixe esfriar e coloque sobre o creme.
Dica do Chefe: Decore com os bombons de chocolate e coloque uma fita dando a volta na torta.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções