Receita

2 receitas saudáveis para ceias de Natal e Ano Novo

Para manter o equilíbrio e aproveitar as refeições com moderação, nutricionista dá dicas de como combinar opções mais equilibradas nas ceias

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As festas de fim de ano são um momento de confraternização que reúnem amigos, presentes e muita comida. Por isso é comum as pessoas relatarem um aumento na massa corporal após as ceias de Natal e Ano Novo, que estão recheadas de pratos saborosos, mas também calóricos.

Para a nutricionista da Estância do Lago – Spa & Wellness, Thaís de Brito, a substituição de alimentos calóricos por opções mais saudáveis é ideal nas festas de fim de ano. Evitar molhos calóricos, como quatro queijos ou molho branco, e substituí-los por molhos da própria carne, com outros legumes e temperos frescos, é outra dica que pode fazer a diferença neste fim de ano.

Confira algumas opções de receitas para manter o equilíbrio nas ceias de fim de ano:

Lombo com abacaxi assado

Ingredientes

1 lombo de porco
3 xícaras (chá) de legumes variados
1 abacaxi médio
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de salsinha
Folhas de louro a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Primeiro faça alguns corte no lombo para que possam ser colocadas as fatias de abacaxi. Não corte até o final, deixe 1 a 2 cm. Em um recipiente misture o suco do limão, as folhas de louro e o sal. Limpe o abacaxi e corte em fatias. Depois passe o tempero no lombo inteiro e coloque as fatias de abacaxi nas aberturas do lombo. Unte uma forma, coloque o lombo e despeje o restante de tempero sobre o lombo. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Depois retire o papel e deixe dourar. Em seguida, coloque o lombo em uma travessa. Cozinhe os legumes separadamente, refogue na manteiga e decore sua travessa com o lombo. Salpique salsinha e sirva em seguida.

Bacalhau com batatas

Ingredientes

500 g de bacalhau
8 batatas pequenas
2 cebolas cortadas em rodelas
Salsinha fresca a gosto
Pimentões coloridos para dar gosto
Azeite a gosto
3 dentes de alho amassados

Modo de preparo

Comece a receita um dia antes para poder dessalgar o bacalhau. Coloque-o em uma travessa coberto com água, deixe de um dia para o outro trocando a água pelo menos 4 vezes. Descasque as batatas, corte ao meio e corte as cebolas e os pimentões em rodelas finas. Pré-cozinhe as batatas e refogue a cebola com o alho e os pimentões em uma frigideira com azeite. Unte uma forma com azeite, coloque o bacalhau, o refogado e as batatas. Despeje um pouco mais de azeite e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos. Depois salpique a salsinha e sirva.

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