Produtos da Semana Santa estão mais caros

O consumidor já sente no bolso o aumento dos produtos consumidos na Semana Santa. Na Bahia, o preço dos ovos de Páscoa está 5% mais alto, em relação ao ano passado. Os peixes em geral e o bacalhau também não ficaram para trás: subiram cerca de 6%, em comparação a fevereiro deste ano.

“O peixe de primeira já teve um pequeno aumento, então o que se espera para a Semana Santa é que aumente mais ainda”, avalia o técnico de manutenção, Arísio Vieira.

No mercado de frutos do mar, na Cidade Baixa, o quilo do vermelho, subiu de R$ 12,00 para R$ 15,00 em média. A curvina também está mais cara. Em 2009, o quilo custava R$ 7,00. Agora sai por R$ 9,00. Outros produtos como camarão seco, coco e azeite de dendê também estão mais salgados.

“Se puderem antecipar as compras é melhor. Porque em cima da hora vai sair um pouco mais caro”, aconselha o comerciante Fernando Santana.
 

Informações do Ibahia

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários