Carnaval 2018

BaianaSystem e Áttooxxá encerram terça no Campo Grande

Programação do ‘Carnaval do povo mais criativo do Brasil’ terá ainda Teus Santos

Acorda Cidade

Considerados o som dos novíssimos baianos, BaianaSystem e Áttoxxá fecham a grade da programação do Carnaval da Bahia, produzida pelo Governo do Estado por meio da Superintendência de Fomento ao Turismo (Bahiatursa). As banda se apresentam no dia 13, terça-feira, no Circuito Osmar, Campo Grande. A noite ainda contará com Teus Santos. As bandas são frutos do movimento alternativo, com sotaque baiano, que tem conquistado o Brasil.

“Hoje a mistura da batida eletrônica com a percussão tão forte na Bahia tem gerado um novo som. Na nossa programação, além de contemplar nomes tradicionais da festa, como Baby do Brasil, Paulinho Boca e Banda Armandinho, Dodô e Osmar, que revolucionaram a estética musical baiana na sua época, também vamos investir no novo, como é o caso da BaianaSystem e Áttoxxá”, disse o superintendente da bahiatursa, Diogo Medrado.

Áttoxxá representa a nova música pop baiana. Idealizada por Rafa Dias, a banda conta ainda com Oz (vocal), Raoni Knalha (vocal) e Chibatinha (guitarrista). No show, o repertorio do álbum #Blvckbvng. A aposta para este Carnaval é a canção Elas Gostam, também conhecida como Polpa da Bunda, que faz uma mistura do pagode com a música eletrônica.

Comandada por Russo Passapusso, a BaianaSystem apresenta riffs de guitarras, muita percussão e batidas eletrônicas que servem como pano de fundo para a crítica e a discussão de diversas questões sociais. Inspirada no Sound System jamaicano com tempero brasileiro, a atração surgiu em 2009. Em 2017 lançou a canção Capim Guiné.

Oriunda do som das ruas, as influências da BaianaSystem vem do ijexá, afoxé, dancehall, pagodão, sambareggae, cumbia, chula, dub, cabula, kuduro, samba duro, cantiga de roda e eletrônica. No repertório, Playsom, Lucro (Descomprimindo), Barravenida parte 2 e Capim Guiné.

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários