Ingredientes:
1 embalagem de massa de macarrão tipo Ninho (500g)
2 colheres de sopa de margarina
Sal a gosto
Hamburguinho de Carne:
Miolo de 2 pãezinhos amanhecidos picado
Meia xícara de chá de leite quente
500g de carne moída
1 dente de alho picado
Salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo batido
1 embalagem de biscoito cream cracker
óleo ou margarina para fritar os hambúrgueres
Para servir:
2 xícaras de chá de molho de tomate
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
– Comece preparando os hamburguinhos. Misture bem o miolo dos pãezinhos com o leite quente e mexa até desfazer tudo e virar uma pasta. Junte a carne moída e o alho. Acerte o sal e tempere com salsa a pimenta-do-reino. Modele dando formato de hamburguinhos. Passe-os pelo ovo batido e pelo biscoito moído grosseiramente ou passado no processador. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macio, porém resistente à mordida.
– Enquanto a massa cozinha frite os hamburguinhos no óleo ou na margarina em frigideira larga, virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual. Retire-os e coloque-os sobre um prato raso.
– Escorra a massa, coloque em um refratário, junte a margarina e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes. Prepare as porções individuais, colocando em cada prato um pouco de massa e esconda os hamburguinhos entre a massa, cubra com o molho de tomate aquecido, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Preparo: Forno & Fogão e Geladeira
Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil