Economia

Alta do trigo deixa pão até 20% mais caro na Bahia

De julho a agosto, o principal ingrediente do pão sofreu uma alta de 43% no mercado internacional, e agora os fabricantes decidiram repassar o valor aos consumidores.

Acorda Cidade

O pãozinho francês, também conhecido como cacetinho, passou a passou a pesar mais no bolso dos consumidores baianos, nesta sexta-feira, 10. O reajuste no preço do alimento mais comum na mesa do brasileiro varia entre 15% e 20%, segundo o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitarias de Salvador (Sindipan). O aumento atinge ainda massas, biscoitos, bolos e demais derivados da farinha de trigo.

O reajuste do preço do pão foi ocasionado pelo aumento do valor do  trigo. De julho a agosto, o principal ingrediente do pão sofreu uma alta de 43% no mercado internacional, e agora os fabricantes decidiram repassar o valor aos consumidores. Segundo a Sindipan, o aumento no valor do pão é motivado, principalmente, pela alta no preço da farinha de trigo, que representa quase 80% do custo do alimento. (Com informações do A Tarde)

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários