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Com as baixas temperaturas do outono/inverno, os cobertores e cachecóis saem do armário para ajudar a enfrentar o frio. As sopas e os pratos quentes ganham destaque no almoço e no jantar, sendo ótimas opções para manter o corpo aquecido.
Cozido de Carne Com Legumes
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
1 litro de água
3 cubos de caldo de picanha KNORR
1 quilo de carne bovina cortada em cubos grandes (músculo ou coxão duro)
2 espigas de milho verde cortadas em rodelas grandes
2 mandiocas pequenas cortadas em rodelas grossas
1 cenoura grande cortada em rodelas grossas
400 gramas de paio cortado em rodelas
3 cebolas pequenas cortadas em quatro
100 gramas de abóbora descascada e cortada em cubos grandes
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR. Junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire a panela do fogo, espere o vapor sair, abra a panela e junte o milho, a mandioca, a cenoura e o paio. Cozinhe sem pressão por 5 minutos.
Junte a cebola e a abóbora, e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos sem pressão, ou até os legumes ficarem macios. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: se preferir, troque a mandioca da receita pela mesma quantidade de mandioquinha.
Sopa de Carne Com Legumes
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
1 embalagem de Sopão de carne KNORR
2 litros de água fria
Batata-doce
1 xícara (chá) de abóbora-pescoço cortada em cubos
meia xícara (chá) de vagem picada
1 colher (sopa) de cheiro-verde
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o sopão de carne KNORR e água, e misture até dissolver. Junte a batata-doce, a abóbora e a vagem, e mexa.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos, ou até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até os legumes estarem cozidos.
Retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.