São João

Canjica Econômica e Bolo de Aipim são opções simples e saborosas

Padeiro do GBarbosa ensina a receita e o passo a passo.

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O São João se aproxima e, com ele, as comidas típicas ganham destaque na mesa. Com cores e sabores fortes, os pratos juninos são conhecidos por combinar ingredientes simples como o milho, amendoim e aipim. Para quem quer incrementar o arraiá com receitas saborosas e baratas, o padeiro Joel Andrade, do GBarbosa, ensina o passo a passo de dois pratos tradicionais: a “Canjica Econômica” e o tradicional “Bolo de Aipim”. “São muito saborosos e nutritivos para quem pretende curtir todos os dias de festa”, destaca o padeiro.

Rico em vitaminas C e B9, o aipim, também conhecido como macaxeira, fortalece a imunidade do organismo, protege contra doenças cardíacas, contra o alzheimer e a osteoporose, retarda o envelhecimento e alivia doenças cardiovasculares. Já o milho, utilizado nas canjicas caseiras e industrializadas, além de ser rico em vitaminas A, B e E, também ajuda a eliminar as toxinas do corpo, auxilia na absorção do ferro e reduz os níveis de colesterol e glicose no sangue.

A seguir, confira as receitas:

Canjica Econômica:

100 g de fubá de milho
1 pacote de canjiquinha pronta
500 ml de leite de coco
1 L de leite
100 g de açúcar
50 g de coco ralado
5 cravos da índia
5 paus de canela triturados
Pitada de sal

Modo de preparo: em um recipiente, dissolva o fubá, a canjiquinha, 250 ml de leite e peneire a massa. Coloque a mistura peneirada em uma panela e adicione os demais ingredientes, com cuidado especial para o leite, que deve ser colocado aos poucos. Leve a massa ao fogo brando por 40 minutos. Deixe esfriar e servia com canela.

Bolo de Aipim:

1 kg de aipim (ou macaxeira)
200 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
2 xícaras de açúcar
50 g de coco ralado
1 colher de chá de sal
Manteiga para untar a assadeira

Modo de preparo: rale o aipim e separe. Em uma batedeira, junte a manteiga, os ovos e o açúcar e bata até misturar os ingredientes. Adicione o aipim, o leite de coco e o sal e bata novamente, até misturar os ingredientes. Unte a forma só com manteiga e leve a massa ao forno médio por 60 minutos. Espere esfriar e delicie-se com a família!

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