Culinária

Três receitas juninas que cabem na dieta; confira

Em época de festas, se manter na dieta é ainda mais difícil

Em época de festas, se manter na dieta é ainda mais difícil. As tentações são muitas: cocada, amendoim, diversos tipos de bolos. Mas se você não quiser sair completamente da sua alimentação, confira essas três opções de receitas fit para ficar sem peso na consciência.

Cocada cremosa sem açúcar

Ingredientes

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

½ embalagem de leite de coco light ou leite de coco caseiro (receita abaixo)

1 xícara (chá) de adoçante culinário

2 colheres (sopa) de amido de milho

Canela em pau e cravos a gosto

Modo de fazer:

Coloque o leite de coco e o amido em uma panela. Misture bem. Adicione o coco fresco ralado, o adoçante e a canela. Ligue o fogo baixo e mexa até adquirir uma consistência cremosa. Tire do fogo e coloque no prato. Se preferir mais durinha, deixe secar mais. Quando estiver gelado, corte em quadrados. A receita rende oito porções de 40g com 180 calorias cada.

Bolo de Fubá Light

Ingredientes:

1 xícara de chá de fubá

1 xícara de chá de fécula de batata

1 xícara de chá de óleo de canola

1 xícara de chá de chá de erva doce

1 colher de sopa de semente de erva doce

1 xícara de chá de açúcar demerara

2 ovos caipiras

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata bem o açúcar, os ovos inteiros e o óleo até ficar uma mistura homogênea. Mistura os demais ingredientes e, por último, adicione o fermento. Misture com clicado incorporando todos os ingredientes. Unte uma forma de 23cm com um furo no meio e leve ao forno preaquecido ao 180ºC. Asse por cerca de 30 minutos. Uma fatia médica tem 190 calorias.

Bolo de milho light

Ingredientes

270 gramas de ricota light

200 gramas de milho verde

200 ml de leite desnatado

4 colheres (sopa) de adoçante

1 colher (sopa) de requeijão light

1 pitada de sal

1 colher (sopa cheia) de amido de milho

1 ovo inteiro

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 claras em neve

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o leite desnatado, o ovo, o requeijão, o milho, o adoçante em pó e o sal. Bata bem. Junte a ricota amassada e bata novamente. Coloque essa mistura em uma tigela e junte o restante dos ingredientes – o fermento, o amido de milho e as claras em neve. Misture tudo delicadamente e leve para assar em banho-maria em uma forma redonda e pequena com um buraco no meio – ela deverá estar untada e enfarinhada. O tempo de cozimento é de mais ou menos 1 hora. Desenforme assim que esfriar. Rende 12 porções, cada uma com cerca de 90 kcal.

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