Acorda Cidade
Confira uma receita especial para aproveitar o frio de uma maneira mais gostosa: café com creme de especiarias. A bebida leva creme de leite, cascas de laranja, canela e pimenta-da-jamaica, o que torna a receita intensa. Confira:
Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (210 g)
1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo (50 g)
1 colher (chá) de especiarias em pó (canela e pimenta-da-jamaica)
2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja (8 g)
300 ml de café coado bem forte Melitta
Modo de fazer
Leve para ferver, em uma panela, sem parar de mexer, o creme de leite com o leite, o açúcar mascavo, as especiarias e as raspas de casca de laranja. Retire do fogo. Despeje o café Melitta nos copos e, lentamente, junte a mistura de leite. Decore com fios de caramelo.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Correio 24h