A sopa é considerada uma das primeiras refeições preparadas pelos humanos. Ela entrou em nosso cardápio assim que o homem aprendeu a esquentar a água para cozinhar os alimentos. Servidas como entrada ou prato principal, as sopas podem ser preparadas com legumes, carnes e temperos variados. Ficou com vontade? A primeira sugestão é um clássico: Sopa de Feijão com Argolinha, Calabresa e Couve. Já a segunda opção é para quem gosta de inovar: Sopa Oriental. Confira:
Sopa de Feijão com Argolinha, Calabresa e Couve
Ingredientes
2 copos de macarrão argolinha 500g
500 g de feijão cozido e temperado
2 copos de água
1 colher de sopa de margarina
1 gomo de calabresa médio fatiado e cortado ao meio
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 tabletes de caldo de bacon
1 maço de couve cortada em tirinhas bem fininhas
Queijo ou requeijão a gosto
Modo de preparo:
– Bata o feijão no liquidificador por 3 minutos e acrescente 2 copos de água.Em uma panela grande, refogue a calabresa na margarina Puro Sabor e reserve. Em seguida, refogue o alho e a cebola com a calabresa. Depois despeje o caldo de feijão, triture os tabletes e coloque no caldo.
– Quando abrir fervura, coloque o macarrão e mexa sempre para não grudar. Quando o macarrão estiver quase pronto, coloque a calabresa e a couve e deixe ferver por mais 2 minutos. Acrescente o queijo ou o requeijão e bom apetite.
Sopa Oriental
Ingredientes:
Meia embalagem de Argolinha 500g
2 dentes de alho picados
400g de peito de frango, em tirinhas
1 talo de salsão em cubinhos
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 cenouras em cubinhos
200g de ervilha torta em pedaços pequenos
1 colher de chá de páprica picante
Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o frango e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a cenoura, o salsão, a ervilha torta, o molho de soja, a páprica picante e mexa delicadamente.
– Adicione na panela 2 litros e meio de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Retire do fogo, tempere com o gengibre, a cebolinha e sirva a seguir.