Proveniente da fécula de mandioca, a tapioca se tornou um verdadeiro coringa na dieta daqueles que desejam manter uma alimentação saudável. Por não conter glúten, sódio e gorduras, vem ganhando cada vez mais espaço no cardápio dos brasileiros, que normalmente optam pelo alimento em substituição ao pãozinho.
Ingredientes:
03 colheres de sopa de massa de tapioca
01 ovo
Orégano a gosto
02 fatias de queijo branco
01 folha de alface crespa verde
01 folha de alface crespa roxa
03 tomates cereja
Tiras de beterraba
Fatias de cenoura
½ limão siciliano
Sal a gosto
01 colher de chá de azeite
Modo de preparo:
Misture muito bem o ovo, o azeite, a farinha de tapioca, o sal e o orégano
Aqueça uma frigideira antiaderente
Doure muito bem as fatias de queijo branco, dos dois lados e reserve
Coloque uma concha da mistura de ovos com tapioca na frigideira
Depois de dourada, vire e coloque as fatias de queijo branco
Dobre e sirva com a salada e um molho feito com o suco do limão siciliano, o azeite o sal
Valor energético: 292 Kcal
*Receita cedida pela Casa Maní